1 2
AQI
元宝动态

元宝区市场局开展扫黑除恶无证无照专项执法检查

发布时间:2018/11/6 9:13:00 来源: 浏览:()

  根据辽宁省查处取缔无证无照经营联席会议领导小组办公室《关于开展全省扫黑除恶斗争无证无照经营查处专项行动实施方案》要求,元宝区市场监督管理局结合辖区实际,立足工作职能,充分发挥统筹协调作用,规范市场秩序,开展扫黑除恶专项斗争查处无证无照经营行为,创造安全稳定的社会环境。

  一是制定并转发省、市局关于开展《全省扫黑除恶斗争无证无照经营查处专项行动实施方案》,召开动员部署工作会议,明确工作要求,落实责任,利用各种媒体进行宣传,设立举报电话,加大宣传力度,营造专项行动的舆论氛围。

  二是加大对农贸市场、大型超市、大型商场等重点行业的摸排。坚持查处与引导相结合,处罚与教育相结合的原则。引导经营者守法经营,结合此项专项行动,加大扫黑除恶线索摸排力度,深入推进市场监管领域专项斗争的开展。

  此次专项检查,共出动执法人员42人次,出动车辆11台次,走访排查263户,召开部门协调会1次,联合执法1次,引导办照4户。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版