1 2
AQI
元宝动态

元宝区“文艺创作基地”建设初见成效

发布时间:2018/11/6 9:42:00 来源: 浏览:()

 

  元宝区心之声合唱团是兴东街道文化活动中心的合唱团队,今年由元宝区委宣传部、区文联共同授予的第一批元宝区“文艺创作基地”。该基地于10月15日被授予区级“文艺创作基地”。市文联主席邢培红和区委常委、宣传部部长张瑞杰为基地揭牌。该文艺基地有合唱人员248人,是地区合唱人数最多的一支文艺队伍。

  心之声合唱团积极开展合唱艺术创作和培训,今年9月27日、10月9日,邀请中国歌剧舞剧院的音乐指挥李大威、钢琴伴奏段碧妍,先后两次来到该基地,指导合唱艺术、指挥技巧、钢琴伴奏方法,使合唱团的合唱艺术水平有了长足的发展。

  在市首届合唱节及艺术帮扶活动的汇报演出时,心之声合唱团代表元宝区参加汇报演出《中国·中国,鲜红的太阳永不落》和无伴奏合唱《半个月亮爬上来》两首歌曲,得到现场观众一致好评。

  文艺基地合唱指导教师李浪平,曾是丹东市铁路文艺队的一名文艺工作者,两年来,为地区音乐爱好者搭建了学习平台,积极参与元宝区的文艺进乡村、进军营、进企业、进社区的10余场的公益演出。

  元宝区的“文艺创作基地”已相继在金海·女人街——丹东云创空间、八道新丰社区、九道东尧社区等地挂牌。元宝区“文艺创作基地”的建立已逐步成为联系居民群众的重要桥梁,文艺创作和交流的主阵地。

 

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版