AQI
元宝动态

元宝区企业辽宁光华酿造有限公司被授予“中国塔醋之乡——丹东塔醋”国字号殊荣

发布时间:2018/10/11 15:19:00 来源:区经信局 浏览:()

  

2018年10月10日10点,元宝区辽宁光华酿造有限公司的授牌仪式拉开帷幕。由中国调味品协会会长卫祥云和副秘书长曹清立为企业授“中国塔醋之乡——丹东塔醋”牌匾。副市长潘爽、元宝区委书记杨丽杰、市经信委副主任乔征新、市工商联主席时燕、元宝区副区长王慧、区经信局局长艾明贤、金山镇镇长毕克龙等领导同志以及调味品行业同行代表、金融企业代表、企业大客户代表和市主要媒体的新闻记者等一同见证了这荣耀的时刻。

此次揭牌仪式标志着丹东再添一项“国字号”殊荣。丹东是塔醋的发源地,丹东塔醋是中国白醋行业的佼佼者,入选国家轻工业部编纂的《中国名食图谱》,在食醋行业早有“西有山西陈醋,北有光华塔醋”的美誉。 丹东塔醋作为国内唯一采用纯粮液态发酵技术生产的白米醋,曾连续三届获得“国家优质食品奖银质奖”,丹东塔醋还曾获得过国家地理标志保护产品的殊荣,同时,丹东塔醋传统酿造技艺入选了丹东市级非物质文化遗产名录。

“中国白醋之乡”是我市消费品工业继“中国满药之都”“中国运动户外服装名城”“中国陀飞轮手表制造(丹东)基地”之后,获得的又一个国家级区域品牌。 

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版