AQI
元宝动态

元宝区召开安全生产社会稳定工作会议

发布时间:2018/10/9 6:59:00 来源:E览元宝 浏览:()

9月26日,元宝区在区区政府五楼大会议室召开安全生产、社会稳定工作会议。区长谭云鹏、副区长崔贵君及其他分管副区长、各街镇主要领导、安委会成员单位负责人参加会议,政府办主任王宪滨同志主持会议。

会上常务副区长崔贵君要求各街镇、各部门要根据《关于印发元宝区国庆期间安全生产大检查工作方案的通知》的工作方案要求,全力以赴,抓紧抓实国庆期间的安全生产工作,针对节日期间特点,切实加强非煤矿山、危险化学品、建筑施工、公共聚集场所、旅游等易发生事故的行业和领域的安全生产监管工作,通过组织开展安全生产大检查和联合检查的方式,坚决遏制各类生产安全事故发生。

谭云鹏区长强调,各部门各街镇严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。紧紧抓住企业主体责任这个“牛鼻子”,强化监管,推动企业严格落实各项安全生产制度,加强现场监管,严格操作规范,坚决防止发生生产安全事故;节日期间抓好信访稳定工作,注重抓早抓小抓苗头,加大矛盾纠纷排查和依法化解力度,积极引导群众依法有序表达诉求,把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态;节日期间要严格值班值守和日报告制度,进一步细化突发事件的应急预案,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版