1 2
AQI
元宝动态

元宝老旧小区的“摸黑路”不再黑了

发布时间:2018/10/26 16:15:00 来源: 浏览:()

 

  “元宝区城市老旧小区再无摸黑路了!”老百姓们欢呼着。

  根据《丹东市2018年丹东市夜景亮化工作实施方案》,元宝区委区政府领导高度重视,为彻底解决辖区内的老旧小区摸黑路情况,在28个社区共安装节能路灯186盏,合计金额40万左右。至10月17日晚,已经全部安装完毕,亮了起来。

  关于解决老旧小区摸黑街巷问题,元宝区政府制定了《元宝区2018年夜景亮化工作实施方案》,经过各街道办事处进行摸底,上报到区城建局,再经过两次实地勘测,最终确定可以施工安装路灯的点位为186个。

  在施工阶段,区城建局工作人员在施工现场长期驻守,充分采纳群众反映的问题,并责成施工单位与相关办事处、社区在现场及时解决。在调试过程中,出现原点位地基不牢、采光不足等问题,立即根据实际情况做出调整,并在群众的同意下,协调施工单位更换更适合的点位。

  经过几个月的紧锣密鼓的工作,终于让摸黑路亮起来了。居民非常高兴,都竖起大拇指,赞不绝口,称赞党和政府的政策好,为群众办实事、办好事,给他们带来了光明和希望。解决了长久以来因夜间无照明设施给出行造成的不便,同时相对程序上提高了群众的安全系数。

 

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版