元宝动态

“科普示范学校”授牌暨科普日启动仪式

发布时间:2017/9/28 8:51:00 来源: 浏览:()

  为认真贯彻落实《关于组织开展2017年全国科普日活动的通知》文件精神,元宝区科协、元宝区教育局组织区属各校开展各具特色的科普活动。其中 “创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题的“科普示范学校”授牌暨科普日启动仪式在丹东市兴仁小学举行,元宝区科协郭主席、教育局宋局长参加了仪式。

  9月18日上午,在操场举行元宝区2017年“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题科技节开幕式,并为兴仁小学授予“科普示范学校”牌匾,授旗。庄严的升国旗仪式结束后,大队辅导员围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”这一主题发出了倡议,学生代表进行了发言,仪式最后各学年的爱科学、学科学、用科学的口号响彻了兴仁小学的上空。

  启动仪式结束后,区属各个分会场分别进行了科技小制作展示、科幻画展示、科技知识竞答赛、科技小能手主题班会以及科技电影的观看。本次科普日活动激发了学生们学习科学的兴趣,增强了自豪感。

  对青少年进行科普教育工作是一个长远的工程,它关系到祖国的未来,民族的兴旺。元宝人将不断思考和探索,在培养学生科学方法、科学态度与科学精神等层面上做更多的工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版