元宝动态

46家学校启用食品安全台账系统

发布时间:2017/9/11 来源: 浏览:()

46家学校启用食品安全台账系统

——相关部门可远程监控食品安全

 

  9月11,辽宁省丹东市元宝区八道小学食品安全管理员李小艳登录辽宁省餐饮食品安全台账系统,对学校当天采购的米、面、油、肉、蛋等食品进行系统录入。这一举动,不仅方便了学校的管理,相关部门还可以通过这一系统,实现远程监控,提升食品安全监管执法能力。

   记者了解到,94日起,丹东市元宝区辖管的46家学校及托幼机构食品采购台账告别“纸质时代”,全面实行电子台账记录。“商品名称、供应商、生产日期……只要鼠标轻轻一点,就能通过电脑实现快速记账。”丹东市元宝区市场监督管理局的工作人员告诉记者,这样做,可以把学校的食品安全把控在源头上,线上监测食品采购、处理等环节。

   让电子台账在食品管理中唱主角,可以弥补食品安全监管工作中的技术短板,实现对预包装食品从生产源头到零售终端的全程追溯。对于学校来说,新采用的电子台账条理清晰、记录准确、便于保存;对于监管部门来说,可以提升食品安全监管执法能力。依托电子台账,监管部门可以实现远程监控,精确掌握问题食品的流向,迅速对相关经营户进行针对性的预警,对问题食品进行查处。

 

元宝区市场监督管理局 

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版