元宝动态

元宝区市场监管局金山分局 开展电梯和气瓶专项执法行动

发布时间:2017/8/18 15:56:00 来源: 浏览:()

  为确保人民群众生命财产安全和社会稳定,推进安全监管工作持续有效开展,近日,金山市场监督管理分局在辖区内展开关于电梯和气瓶专项执法行动。

  金山市场监督管理分局执法人员针对大中小型餐馆、农贸市场、机关食堂、学校、幼儿园、小区等单位进行检查,共检查气瓶使用单位137户,15kg规格气瓶316个,50kg规格气瓶39个;电梯使用单位5户,电梯130部。

  此次电梯和气瓶专项执法整治行动,重点排查和整治辖区气瓶经营、储存、使用等环节存在的安全隐患和薄弱环节,严厉打击“非法充装、非法倒灌、非法运输、超期不检、废瓶在用”和电梯违法违规使用等行为,坚决整改违法违规气瓶和电梯经营、使用企业和场所,规范管理,同时加强对气瓶和电梯用户的宣传教育力度。

  通过开展电梯气瓶专项执法检查,强化安全监督管理,落实安全主体责任,营造良好的电梯气瓶安全使用环境,打击电梯气瓶各类违法违规行为,有效防范电梯气瓶事故发生。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版