元宝动态

元宝区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2017/12/6 12:49:00 来源: 浏览:()

  11月26日,元宝区第十八届人民代表大会第一次会议在元宝区人民法院会议大厅隆重召开,来自全区各阶层的161名代表,肩负着全区人民的重托,出席了这次盛会。经过全体代表共同努力,大会在民主、鼓劲、和谐的氛围中圆满完成了大会各项议程,于11月29日胜利闭幕。

  会议听取和审议了代区长谭云鹏所作的区人民政府工作报告、区人大常委会主任唐炜所作的区人大常委会工作报告、区人民法院院长孙振杰所作的区人民法院工作报告和区人民检察院代检察长唐希国所作的区人民检察院工作报告;审议、审查了丹东市元宝区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、丹东市元宝区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

  会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于元宝区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于元宝区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

  会议以无记名投票方式,选举唐炜同志为丹东市元宝区第十八届人大常委会主任,孙跃运、荆延平、徐雅娟、张莹莹同志为丹东市元宝区第十八届人大常委会副主任;谭云鹏同志为丹东市元宝区人民政府区长,崔贵君、朱 辉、李月蔷、王 慧、王运成同志为丹东市元宝区人民政府副区长;张寿钢同志为丹东市元宝区监察委员会主任;孙振杰同志为丹东市元宝区人民法院院长;唐希国同志为丹东市元宝区人民检察院检察长(按法律规定,须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准)。大会还选举产生了丹东市元宝区第十八届人大常委会委员33名;丹东市第十六届人民代表大会代表35名。

  会议表决通过,丹东市元宝区第十八届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、人事选举委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员、副主任委员、委员。

  新当选的区十八届人大常委会主任、副主任;区政府区长、副区长;区监察委员会主任;区法院院长;区检察院检察长与代表见面。按照《辽宁省国家工作人员宪法宣誓组织办法》的规定,大会组织新当选和表决通过的人员向宪法宣誓。

  元宝区政府区长谭云鹏代表新一届人民政府作了表态发言:新一届政府班子将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,恪尽职守、勤政为民,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。一是坚持党的领导,确保对党绝对忠诚。牢固树立四个意识,忠实履行法定职责,把元宝的事情做好、做实、做稳妥。二是坚持实干担当,保持干事创业激情。坚决落实新发展理念和“四个着力” “三个推进”要求,继承和发扬历届政府优良传统,始终以饱满的工作激情,真抓实干、勇于担当;一以贯之谋发展,一张蓝图绘到底!三是坚持以民为本,恪守为民之责。牢固树立人民利益高于一切的执政理念,坚持走群众路线,体察民情,听取民意,集中民智,回应群众关切。四是坚持严于律己,筑牢为政底线。落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行政府党建和党风廉政建设第一责任人职责,带头转变工作作风、带头坚守清正廉洁的政治底线,始终保持人民公仆的情怀和本色。与全区人民一道继往开来,团结拼搏,以实实在在的工作业绩,向党和人民交上一份满意的答卷!

  元宝区人大常委会主任唐炜代表新一届人大常委会作了表态发言:新一届区人大及其常委会要以党的十九大会议精神为指导,要以此次会议作为奋发工作的新起点、砥砺前行的新动力、贡献力量的新平台。要在区委坚强领导下,紧紧依靠全体人大代表和全区人民,牢记宗旨,不忘使命,努力推动人大工作迈上新台阶。一是坚持党的领导,依法履职。始终把维护区委核心地位作为政治责任,要在区委的坚强领导和“一府两院”及区监察委员会的有力支持下,开展好各项工作。二是坚持以人为本,为民履职。始终做到人民利益高于一切,要以人民群众关注的热点难点问题,谋划工作,加强监督。三是坚持服务大局,务实履职。提高对“一府两院”及监察委员会的依法监督实效,牢固树立服务理念,努力创造经得起历史、实践和人民检验的政绩。四是坚持代表主体地位,认真履职。充分发挥代表广泛联系群众的优势,凝聚共识、推进发展合力。五、坚持严以律已,廉洁履职。新一届区人大及常委会要自觉遵守法律法规、党纪条规,要自觉接受组织监督和人民群众的监督,为实现全区人民对美好生活的向往而努力奋斗!

  区十八届人大一次会议期间,大会秘书处共收到10人以上代表联名提出的议案1件。经大会主席团讨论,决定转为代表建议处理,连同大会期间收到的112件代表建议,一并由区人大常委会交区政府及有关部门处理并负责答复有关代表。

  本次会议,在中共元宝区委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个全面”战略布局要求,以“四个着力”和“五大发展理念”为重点,紧紧围绕区委十三届二次全会的部署,全面总结了过去五年的工作,明确了今后五年和2018年的工作安排。出席会议的全体代表从全区人民的根本利益出发,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁态度,共商发展大计,共谋富民良策,达到了统一思想、凝聚共识、着眼发展的目的。会议始终洋溢着务实、奋进的良好氛围,是一次民主务实的大会,是一次加油鼓劲的大会,是一次风清气正的大会,是一次团结胜利的大会。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会闭幕式后,代表们纷纷表示,在新的使命召唤下,将不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,团结一心、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,实现全区人民对美好生活的向往继续奋斗!


版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版