AQI
元宝动态

副区长崔贵君同志走访贫困户

发布时间:2017/12/9 11:55:00 来源: 浏览:()

  曲玉龙家庭是我区因病致贫的建档立卡贫困户。曲玉龙患视力一级残疾,双目失明,丧失了劳动能力和生活信心,每天靠妻子46岁的妻子李远娟照顾,孩子12岁,正在读初一。整个家庭生活陷入困境,现在依靠农村低保金维持生活。

  11月22日,包保领导常务副区长崔贵君在区民政局局长及工作人员的陪同下,带着米、面、油对曲玉龙家庭进行了慰问走访。在曲玉龙家,副区长崔贵君同志看望了卧床休息的曲玉龙,了解家庭的困境,并责成相关部门对该家庭的困难要有针对性地帮助解决。局长唐杰马上责成低保办根据社会救助动态管理制度对该家庭从下月起将其低保金上调至满额,即每月1110元(现行农村低保标准每年人均4080元,曲玉龙因重残享受分类救助每月90元。)

  曲玉龙的妻子被区政府的关怀和帮助感动得热泪盈眶。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版