元宝动态

元宝区市场监管局金山市场监管分局发出辖区内首张电子营业执照

发布时间:2017/11/15 10:58:00 来源: 浏览:()

  8日下午13时58分,元宝区为民净水销售部李先生成为金山市场监管分局辖区内第一位成功办理电子营业执照的业户,这预示着企业登记注册“无纸化”审批时代正式到来。

  电子营业执照不仅方便了企业,对于社会公众而言,也可以通过经营者网上亮照的链接,方便有效地确认经营者的合法身份及信用信息,在消费、务工、签合同等方面保护自身权益。

  窗口工作人员介绍,“传统的纸质版登记,在申请人材料准备齐全的情况下,从申请到领执照需要3个工作日,而全程电子化登记实行后,申请人从窗口办理向线上、线下同步办理延伸,让企业登记‘零跑腿’成为现实。申请人可以随时随地通过网络提交申请材料,并使用手机APP进行身份认证。另外,全程电子化登记平台还支持智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定,需要多次修改、反复提交材料的烦恼,申请人从提交申请到内网受理再到领取营业执照,最快可以当天完成。”

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版