元宝动态

元宝区召开宗教政策培训会议

发布时间:2017/11/15 11:00:00 来源: 浏览:()

  11月8日下午2点,元宝区民宗局组织召开全区宗教政策培训会议,会议由民宗局副局长主持,参加本次会议的人员有:市民宗局宗教二科科长、民宗局局长、副局长及民宗局宗教科全体人员,各镇街、社区、村分管领导及相关工作人员。

  本次培训会议邀请丹东市民族事务委员会(宗教事务局)宗教二科科长黄雄军同志做本次培训的授课专家。黄科长从宗教现状、宗教领域存在重大问题、如何管理宗教事务三个方面进行培训。培训在新的《宗教事务条例》即将颁布的背景下展开,新的《宗教事务条例》明确了宗教工作乡村两级责任制,为我区下一步学习贯彻宗教政策法规,依法加强宗教事务管理,做好全区宗教工作指明了方向。

  培训过程中,黄科长就现阶段宗教的现状做了分析,提出了宗教领域存在的主要问题。重点是基督教私设聚会点和境外宗教势力渗透方面存在的突出问题方面做了重点剖析,在治理私设点过程中要注意几点问题和主要原则,要采取“疏堵结合,区别对待、分类处理、纳入管理”的原则。同时,分析了宗教势力渗透的现状和危害,提出了抵御境外渗透的主要手段。最后,对现阶段依法管理宗教事务提出条例和制度上的要求。

  会议结束培训后,分管副局长对本次会议做了总结,对市民委本次培训表示感谢的同时,对我区各街镇、社区及村的民宗工作人员提出了下一步的工作要求和建议,为今后宗教工作的开展奠定了坚实基础。

 

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版