元宝动态

元宝区食安办、市场监管局开展安全用药知识进社区宣传服务活动

发布时间:2017/11/15 10:40:00 来源: 浏览:()

 

  为增强全区居民对药品安全的参与意识,普及药品安全科学知识,按照《2017年元宝区安全用药月重点活动方案》要求,结合10月份“全国安全用药月”活动计划,元宝区食品安全委员会办公室、区市场监督管理局联合区兴东街道办事处,于10月31日在茂生社区开展了内容丰富的药品安全知识讲座等活动。此次活动邀请了市食品药品监督管理局有关领导及市传染病医院的医师。

  在讲座现场,市传染病医院马药师围绕如何避免家庭用药中的药品不良反应和高血压等老年人常见病用药误区,进行了详细讲解,对大家提出的问题一一进行解答。现场设置了安全用药咨询台,并发放《老年用药指南》《高血压用药指南》等安全用药科普资料,市食药监局、区食安办、区市场局药械监管科的工作人员现场解答社区居民有关安全用药和政策法规疑问。

  此次活动通过现场发放科普资料及宣传品、专家现场咨询、慢性病用药知识讲座等形式,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区,进一步增强了群众的安全用药意识,普及了正确的药品安全知识和科学健康的生活理念,营造了全民关注药品安全的良好氛围,达到了极好的宣传效果。活动现场发放各种宣传材料90余份、接待群众咨询30余人次。

 

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版