元宝动态

元宝区收听收看省、市十九大期间暨四季度安全生产工作电视电话会议

发布时间:2017/10/11 14:53:00 来源: 浏览:()

  10月10日,元宝区在政府五楼大会议室收听收看省、市十九大期间暨四季度安全生产工作电视电话会议。副区长王慧及安委会成员单位、各街、镇分管领导出席会议。

  会议提出,党的十九大即将胜利召开,这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,做好党的十九大期间维稳安保工作事关党和国家大局,是我们各级党委和政府的政治责任。在这一时期,一要开展安全生产大检查,十九大召开前一周至会议闭幕,各县区、各部门都要成立检查组,主要领导要率先垂范,深入重点地区和重点企业,开展突击检查、明查暗访、随机抽查,对发现的问题和隐患,要公开曝光,依法严肃查处。

  二要牢固树立红线意识。各县区、各部门的主要领导同志要带头认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要论述,以及李希书记和求发省长的重要指示批示精神,不断筑牢安全生产红线意识,始终坚守“发展决不能以牲牺安全为代价”的理念,使安全生产大检查真正做到部署到位、检查到位、督查到位、整改到位、预防到位,坚决防范事故。

  三要准确把握各项要求。国家、省、市都制定下发了大检查实施方案,对大检查工作进行了周密部署安排。各县区、各部门要全面掌握每项检查内容、工作步骤和具体要求,认真分析研究本地区、本部门安全生产突出问题和薄弱环节,通过层层传导压力、一级带动一级,加强执法检查,把工作落到实处。

  9月28日,元宝区已提前召开第四季度安委会扩大会议暨国庆、中秋及十九大期间安全生产工作会议。收听收看省、市电视电话会议后,副区长王慧再次强调,党的十九大召开前期,各街镇、各部门必须充分认识安全生产工作的极端重要性,要把确保国庆、中秋和十九大期间安全稳定作为当前首要的政治任务和头等大事,全力以赴抓紧抓实抓好;二是要全面建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,强化三个方面的责任落实;三是各街镇、各部门要进一步深化安全生产大检查,摸清安全隐患,落实整改责任和措施,做好当前及今后时期安全生产工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版