元宝动态

元宝区政府在金山加油站举行火灾事故应急救援演练

发布时间:2017/10/12 8:45:00 来源: 浏览:()

  9月26日下午,元宝区政府在金山加油站举行火灾事故应急救援演练。区长谭云鹏、副区长王慧及市应急指挥中心、区安监局、区公安分局、区消防大队、区环保局、区应急办等多个部门负责同志,全程观看了演练。

  下午1时30分,演练正式开始。金山加油站油罐区一辆20吨柴油罐车在卸油过程中发生泄漏,引发火情,一名接卸员面部和手部受轻度烧伤……经报警、汇报、批准,立即启动元宝区生产安全事故应急救援预案(Ⅳ级响应)。通知各部门,组织救援队火速救援。应急救援人员赶赴现场后,区政府立即成立临时指挥部,现场指挥事故加油站灭火救援工作。13点52分演练结束,警报解除。

  区领导对演练活动进行了总结。通过本次演练,进一步完善应急预案,提高相关人员应急反应能力和技能,积累了处置加油站火灾事故的救援经验,增强了事故应急联动单位间的协作,为今后迅速、高效、有序处置此类事故打下实战基础。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版