1 2
AQI
政务要闻

市委书记葛海鹰走访慰问生活困难群众

发布时间:2019/2/2 9:07:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月1日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰深入东港市,走进敬老院以及困难群众家中,为他们送去党和政府的亲切问候,致以新春的美好祝福。

  前阳镇前阳村8组低保户田兴武,因患糖尿病丧失劳动能力,妻子无法长时间外出工作,平时只能靠打零工贴补家用。去年,田兴武的儿子考入外地高校,家里的经济负担更加沉重。葛海鹰关切地询问田兴武的身体情况和生活情况,详细了解农村低保、合作医疗等政策落实情况,勉励一家人坚定信心,积极面对生活,相信在党和政府的关心帮助下,一定能够渡过难关。

  仓库里囤满粮油物资,厨房里升腾起扑鼻香气……在前阳中心敬老院,老人们的衣食冷暖是葛海鹰最牵挂的事情。葛海鹰走进养员房间,与老人们亲切交谈,关切地询问他们的身体情况和生活起居。前阳中心敬老院现有养员40人,平均年龄70岁。院内分为养员居住区、副业发展区、种植区、养殖区、休闲娱乐区、医疗区六大功能区域,初步建成集休闲、娱乐、养老、健身为一体的新型养老机构。看到老人们老有所养、老有所乐,葛海鹰非常高兴,他叮嘱工作人员,要把老年人当作自己亲人,把问题想在前头、把温暖送到心头,真正把敬老养老工作做实做细做好。

  “身体怎么样,生活上还有什么困难?”在前阳镇石佛村老党员邢远孝家,葛海鹰关切询问一家人的生活。今年74岁的邢远孝在村里工作三十多年,任村民组长期间工作认真负责,兢兢业业。葛海鹰叮嘱村、镇相关负责同志要关心关爱老党员,照顾好老党员的生活,积极帮助他们解决实际困难。

  葛海鹰还来到五保户王树润和优抚对象孙厚贤家中,详细询问他们的生产生活状况,了解实际困难,并向他们送上节日的问候。葛海鹰要求相关部门,要带着深厚的感情,加强对生活困难群体的关怀,认真落实好各项惠民政策,千方百计帮助困难群众改善生产生活条件、解决实际问题,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,让困难群众过一个快乐祥和的新春佳节。

  市领导熊兴勤参加走访慰问。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版