AQI
政务要闻

我市领导出席曙光股份股权交割仪式暨战略重组干部大会

发布时间:2018/9/29 9:15:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  9月27日,华泰汽车集团与曙光股份完成股权交割,华泰汽车集团成为曙光股份的控股股东。

  9月26日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰会见了华泰汽车集团董事局主席张秀根一行,双方就推动华泰汽车集团与曙光汽车集团战略合作、融合发展进行了深入交流。推动华泰汽车集团与曙光汽车集团实现战略重组,是市委、市政府及相关企业深入贯彻落实习近平总书记关于发展实体经济的重要指示精神,加快丹东实体经济发展和装备制造业转型升级的重要举措。此次战略重组,得到了市委、市政府的高度重视和全程支持。

  9月28日,市长孙志浩,市领导何志勇,华泰汽车集团董事局主席张秀根,曙光汽车集团董事长李进巅,华泰汽车集团董事长张宏亮出席了曙光股份股权交割仪式暨战略重组干部大会。

  孙志浩代表丹东市委、市政府,对曙光汽车集团多年来为丹东经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,对华泰汽车集团与曙光汽车集团成功合作表示诚挚祝贺。

  孙志浩指出,曙光汽车集团作为辽宁第二大汽车企业和丹东工业的脊梁,拥有“黄海”和“曙光”两大中国知名品牌。华泰汽车集团是国内知名的汽车制造服务型企业,长期致力于新能源汽车、传统汽车及核心零部件制造等战略核心业务。战略重组后的双方,将致力于打造更加完善的汽车全产业链,为丹东工业注入新的生机和活力,为重振轻工业名城雄风提供强力支撑。希望双方在顺利实现股权交割的基础上,立足新起点、迎接新挑战,推动企业高质量发展,成长为新能源汽车行业的领军企业。丹东市委、市政府将一如既往地为企业提供最优质、最便捷、最高效的服务,全力支持华泰汽车集团在丹东做大做强。

  华泰汽车集团与曙光汽车集团两家优秀自主品牌车企的“联姻”,被国内汽车工业界视为一次产业链的互补和优势资源的整合。双方强强联手,将形成一个以新能源汽车、传统汽车和核心零部件为战略核心业务,以汽车金融、售后市场及“智慧出行”为支持业务,集研发、制造、销售、服务于一体的大型制造服务型企业,合力打造中国一流的新能源汽车集团,为进一步推动丹东实体经济发展和中国汽车工业转型升级作出更大贡献。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版