1 2
AQI
政务要闻

市委深化机构改革工作领导小组召开第五次会议

发布时间:2018/8/8 9:24:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月7日,市委深化机构改革工作领导小组召开第五次会议,听取全市事业单位机构改革进展情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市委深化机构改革工作领导小组组长葛海鹰主持会议。市委副书记、市长、市委深化机构改革工作领导小组组长孙志浩出席会议。

  会议指出,按照中央、省委的相关要求部署,近一段时间以来,市委、市政府坚持以问题为导向,坚定不移下好事业单位改革“先手棋”,各相关单位和部门态度坚决、行动迅速,衔接有效、措施有力,全市事业单位改革各项工作扎实有序顺利推进,为下一步全面做好事业单位改革工作创造了有利条件,打下了坚实基础。

  会议强调,深化事业单位改革任务艰巨,要深入细致做好改革群体的思想政治工作,保持大局稳定。各相关单位和部门要按照节点倒排工期,全力推进,确保按时全面完成改革任务。要通过改革切实优化服务职能,提高服务能力,激发创造活力。编委办要抓紧制定“三定”规定,科学设置内设机构,既要优化机构设置,又要优化职能配置;既要协同推进各部门间的整合,又要妥善处理整合后事业单位与原主管部门之间的关系,做到流程通畅、效率提升。

  会议要求,要严明改革纪律,强化督促检查。严格执行机构改革“六项纪律”。对于已经明确的改革方案,不得以任何理由拖延执行。市委市政府督查室要会同改革办、编委办等部门,对市直事业单位改革进展和完成情况加强督促检查。在新组建事业单位没有设立和开展工作之前,要确保原有事业单位各项工作稳定有序,各自职能仍要由各相关部门按照正常节奏承担好,把职责任务履行好。新单位组建后,人员要尽快到位,尽快开始运转,按照新单位的方式安排工作,确保改革和日常工作两不误,决不允许出现任何空档期,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  市领导李刚、何志勇、王海东参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版