政务要闻

市委书记葛海鹰到市公安局视察调研

发布时间:2018/7/9 8:50:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月6日下午,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到市公安局视察调研,看望慰问公安民警,帮助公安部门研究解决工作中遇到的实际困难,推动全市公安工作再上新台阶。

  调研中,葛海鹰认真听取全市公安工作汇报,对全市公安工作取得的成绩给予充分肯定和表扬。葛海鹰强调,做好新时代公安工作,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,引领公安工作发展。全市公安机关和广大民警要深刻领会习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,坚定不移地贯彻落实上级决策部署。要全面贯彻总体国家安全观,保持清醒头脑和战略定力,不折不扣地贯彻落实党中央有关要求,确保地区安全稳定。

  葛海鹰强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,着力推进更高水平的“平安丹东”建设。要防控好公共安全风险,因地制宜、毫不间断地开展打击整治行动。要深入开展扫黑除恶专项斗争,着力解决淫秽、赌博、村霸、恶霸等违法犯罪行为,同时加强宣传教育,合力构建立体化防控体系。要切实解决人民群众反映强烈的突出问题,确保社会大局持续稳定。要深入推进“平安乡村”建设,加快完善农村治安防控体系,依法严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产、侵害农民利益的违法犯罪活动。

  葛海鹰要求,要坚定改革方向、保持改革勇气,以更大的智慧深化改革。推动重心下移、警力下沉、保障下倾,大力推进公安基层基础工作改革创新,继续深化公安“放管服”改革。要大力实施公安大数据战略,着力打造数据警务、建设智慧公安,坚持实用好用搭建系统平台,坚持共享共用整合数据资源,坚持智能实战强化日常应用,不断提升公安工作智能化水平。要坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。要把政治建警放在首位,抓好领导干部这一“关键少数”,坚持问题导向,提升公安队伍依法履职水平,增强职业荣誉感,做到纪律严明,把从优待警落到实处。

  葛海鹰强调,市委、市政府将继续高度重视公安工作,在队伍建设、干部管理、作风建设等方面一如既往地大力支持。希望全市公安机关和广大民警,继续按照习近平总书记的要求,创新实干,奋斗自强,全面履行党和人民赋予的职责使命,努力开创丹东公安工作新局面。

  市领导李刚、何志勇、王海东、于兵、马延春、孟炜参加视察调研。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版