1 2
AQI
政务要闻

副省长郝春荣率省直有关部门调研我市防汛和农业工作

发布时间:2018/6/8 9:06:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月6日,副省长郝春荣率省直有关部门负责同志来丹,就防汛工作和现代农业开展调研。市长孙志浩参加调研。

  马市岛重点防洪区地势低洼,当地政府及有关部门在抓紧提升堤坝防洪标准的同时,制定了周密的人员转移避险预案。郝春荣强调,要居安思危、未雨绸缪,明确责任、完善预案、储备物资,确保一旦出现险情,按照预案及时转移群众,做到不漏一户不落一人。水丰水库是我市防汛的重点部位,郝春荣实地查看水库蓄水、汛限水位,了解汛期水库管理运行情况,要求有关部门密切关注天气变化趋势,加强水情测报、信息沟通和科学调度,提高防洪调节能力。

  郝春荣一行视察了丹东市圣野浆果专业合作社、辽宁省草莓科学技术研究院、东港市农产品质量监测检测中心等地,对我市现代农业发展给予充分肯定。她指出,丹东市委、市政府要深入贯彻落实党的十九大精神,落实新发展理念,大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,积极发展具有区域特色的现代农业,打造特色农业品牌,促进农业增效、农民增收。要深入实施乡村振兴战略,积极创建现代农业示范区,加快田园综合体建设,促进一二三产业融合发展。要做好小浆果、海鲜等特色产业文章,培育新品种、推广新技术,做好深加工、延长产业链,抢占国内外高端市场。要不断创新农业生产经营体制,培育农业新产业新业态,加大银企对接力度,把资源变成资产,增强现代农业可持续发展能力。

  市领导何志勇、刘国栋参加调研。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版