AQI
政务要闻

副省长陈绿平率省直有关部门到我市进行调研

发布时间:2018/6/7 8:47:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月5日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志到我市,就大洋河、新沟河综合治理项目进行调研。市长孙志浩参加调研。

  大洋河是流经东港市的唯一一条省级管理大型河流,大洋河防洪堤担负着5个乡镇、1个农场、20万亩农田、5万人口的防洪任务。东港市段大洋河综合治理工程列入国家投资计划,支流土牛河回水堤段治理工程已于2016年完工,大洋河小甸子一期和二期工程以及土牛河汇合处防洪堤加固工程正在有序推进。陈绿平详细了解工程进展情况,要求相关部门要以高度的政治责任感和对人民极端负责的精神,高质量推进相关工程建设,构筑完善大洋河防洪体系,确保人民群众生命财产安全。

  2017年,东港市正式启动以新沟河(大东沟)为主的城市内河治理工程,扩建污水处理厂,完善现有泵站,增加雨水调剂池,对大东沟、大沽沟、红旗沟进行清淤和整体生态修复,切实改善城区排水系统及水生态环境。该项目采用PPP模式,总投资12.99亿元,计划于今年6月底前开工建设,预计2020年完工。陈绿平沿河岸实地了解情况,详细询问工程准备情况,对东港市的工作给予充分肯定。陈绿平指出,党的十九大报告提出要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,相关部门要继续抓好落实,以实际行动回应人民群众所想、所盼、所急,还老百姓一片绿水青山。

  市领导刘国栋、杨乃文参加调研。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版