1 2
AQI
政务要闻

我市党政代表团赴新疆生产建设兵团第九师考察调研援疆工作

发布时间:2018/6/25 9:29:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月21日至22日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰率丹东市党政代表团赴新疆生产建设兵团第九师考察调研援疆工作。

  葛海鹰一行考察了第九师医院和我市对口支援的165团与团结农场,慰问了我市援疆干部和专业技术人才,对他们舍小家顾大家的忘我奉献精神表达敬意,希望他们安心援疆,为第九师各项事业发展作出更大贡献。

  葛海鹰在与第九师政委何建明等领导座谈时说,丹东市委、市政府高度重视援疆工作,始终把对口援疆作为义不容辞的政治责任。这次来到第九师,主要任务就是贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,落实5月24日召开的辽宁-新疆对口支援工作座谈会精神,进一步推动丹东和第九师交流合作。希望双方齐心协力,贯彻落实好党中央关于援疆工作各项部署,紧紧抓住“一带一路”建设等重大机遇,聚焦民族团结,推进交往交流交融,推动依法治疆、团结稳疆、长期建疆的治疆方略落地生根,力争工程出精品、队伍出人才、援建出精神,促进对口援疆工作再上新台阶,向党中央、省委和第九师人民交上一份满意答卷。

  葛海鹰强调,在今后的对口援疆工作中,丹东将继续推动项目工作,确保取得实质性进展。要积极落实产业园区结对共建活动,推动巴克图工业园区与丹东高新技术产业开发区在基础设施建设、招商引资、产业集聚和企业创新等方面合作交流。要深入推进人才交流,做好援疆人才的选派工作,坚持需求导向,对接好第九师专业技术人才需求规划,确保选派的干部管用好用。要进一步推动第九师医院“三甲”创建工作。要不断推动旅游领域合作,充分发挥两地旅游资源的优势,推进两地旅游市场发展,建立定期互访制度,促进两地景区、旅行社等旅游企业合作交流。要大力推动文化领域合作,针对第九师农垦文化、戍边文化、边境文化资源丰富的优势,开展文化产业对接、公共文化扶持等工作。

  座谈会上,我市向第九师捐赠了产业援疆资金,并签订文化领域合作框架协议。

  在丹东援疆工作队工作汇报会上,葛海鹰要求大家,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护新疆的稳定,不折不扣落实省委制定的目标任务。要从经济建设、农业发展、医疗援助等工作出发,一件一件把援疆工作做好。要进一步锤炼意志,提高党性修养,发挥骨干带头作用。要加强援疆队伍建设,遵守各项援疆纪律,多做有利于民族团结进步的事情,以过硬的作风展示丹东援疆干部和专业技术人才的良好风貌,和当地干部群众一道把第九师建设得更好。

  在新疆考察调研期间,葛海鹰一行还来到位于塔城市的辽宁省援疆前方指挥部,亲切慰问前指援疆干部和专业技术人才,与前指领导就我市进一步开展援疆工作进行深入交流。

  市领导于兵,市援疆办等部门负责人参加考察调研。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版