政务要闻

我市召开打击走私综合治理工作会议

发布时间:2018/5/8 8:47:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月4日,全市打击走私综合治理工作会议召开,贯彻落实习近平总书记关于打私工作的重要指示精神,总结2017年我市打击走私综合治理工作,安排部署2018年工作任务。市长孙志浩在会上强调,打私综合治理工作涉及全市改革、发展和稳定大局,要切实担当打私新使命,主动适应打私新情况,推动我市反走私综合治理工作再上新台阶。

  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,肩负起打私工作新使命。提高政治站位,增强“四个意识”,把打私工作作为当前一项重要的政治任务来抓,坚决落实上级各项决策部署。筑牢安全屏障,坚持专项治理与源头治理、系统治理、依法治理、综合治理相结合,将反走私工作纳入社会治安综合治理统筹推进。树立创新理念,创新机制保障,不断深化“智慧缉私”实践,在新起点上开启我市反走私治理工作新局面。

  会议强调,要进一步认清形势,掌握打私主动权。要进一步加强领导,适应打私新常态。打造组织构架新格局,做到守土有责;履行岗位职能新责任,做到守土负责;展现使命担当新作为,做到守土尽责。要进一步强化综合治理,保持打私高压态势。打破区域、部门界限,整合资源,建立部门联动和区域联防的良好工作机制,强化联管联控、联查联动、联防联治。要进一步完善基础保障,切实提高管控水平。健全完整的立体监控机制,建成新型的智慧监控体系,打造专业的执法监管队伍。要进一步加大宣传力度,让法治宣传进村入户,营造良好社会氛围。

  会议传达了2018年全国打私办主任会议精神。市领导孟炜参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版