政务要闻

市委书记葛海鹰、市长孙志浩赴江苏省扬州市商研对口合作工作并开展考察活动

发布时间:2018/5/10 8:57:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月8日至9日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市委副书记、市长孙志浩率丹东市党政代表团赴江苏省扬州市,商研对口合作工作并开展考察活动。扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义参加考察。

  设有专业化场馆的李宁体育公园、拥有优美风景的廖家沟城市中央公园、将历史景区与体育休闲有机融合的宋夹城体育休闲公园……

  “我们把城市的黄金地段拿出来建设供市民休闲健身的绿色活动区域,全市已建成并对外开放的免费公园有三百多个,市民出门步行5至10分钟就可以到达附近的公园。”考察中,谢正义的介绍,让丹东代表团成员纷纷赞叹扬州市以市民为中心的发展理念、以生态优先为城市建设第一原则所取得的发展成就。“城市公园体系建设既是重大民生工程,同时也提升了城市全域旅游水平,值得丹东好好学习借鉴。”葛海鹰感慨。

  “园区有多少家企业?去年地区生产总值是多少?管委会采取怎样的运行模式?”在牧羊集团和位于扬州经济技术开发区的亚普汽车部件股份有限公司考察时,葛海鹰详细了解企业发展、生产经营和人才引进等情况,并就我市推进各类开发区、经济区体制机制改革问题,与扬州经济技术开发区负责人深入交流。

  “经济区的发展水平,要用土地产出率和劳动生产率来衡量。”葛海鹰叮嘱随行的相关部门负责人,要认真学习借鉴扬州市园区建设与管理经验,坚决破除体制机制弊端,以深化改革激发园区活力。

  古代文化与现代文明交相辉映,城市发展与民生福祉互融共生,扬州如今的“绿杨城郭”,离不开十几年“一张蓝图绘到底、一个规划执行到底”,高度重视和严格执行城市规划,确保连续性、严肃性。在扬州市规划展示馆,丹东代表团深入了解扬州城市建设发展脉络以及城市规划的先进理念和做法,进一步开阔眼界,更新观念。代表团还先后来到万福大桥、“双东”历史街区、瘦西湖活水工程等地,详细了解扬州市在传承城市文化、加强城市治理等方面的好经验好做法。

  “扬州的发展理念及各领域取得的成功经验,十分值得丹东学习借鉴。”代表团成员揣着问题、带着思考,一路走、一路看,边记边议,收获颇丰。大家纷纷表示,下一步将立足各自领域,积极寻找合作机会,推动两市合作再上新台阶。

  丹东市领导于兵、潘爽,扬州市领导陈扬、陈锴竑参加考察。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版