政务要闻

市委理论学习中心组召开第6次学习会议

发布时间:2018/5/14 8:58:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月13日下午,市委理论学习中心组召开第6次学习会议,深入学习《中华人民共和国宪法》。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议并发言。市委副书记、市长孙志浩,市政协主席宋立跃发言。市领导牛向东发言。

  学习研讨中,市委党校基础理论教研部主任、副教授于秀丽受邀作专题辅导报告。大家结合思想和工作实际,围绕“学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》”主题畅谈学习体会。大家一致认为,着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对宪法作出适当修改,是时代必然、实践必要、法治必需,充分体现了党和人民的共同意志,充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的根本性的发展成果,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,充分体现了中国特色社会主义制度的优势,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,进一步加深对宪法实施重大意义的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  会议强调,要把宪法学习宣传作为一项重要的政治任务来抓。深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要指示精神,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要自觉发挥好“关键少数”的“关键作用”,带头在宪法和法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,让宪法精神真正融入血液、落到行动。

  会议要求,要认真抓好宪法学习宣传教育工作。要以学习宣传和贯彻落实宪法为契机,深入推进法治丹东建设,把全市各项事业和各项工作全面纳入法治轨道。要抓好“七五”普法规划落实,加大全民普法力度。加强舆论引导,统筹运用各类媒体和宣传阵地,采取群众喜闻乐见的形式,解读好宪法精神、阐释好宪法内容,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让广大干部群众都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版