政务要闻

我市召开经济责任审计工作领导小组会议

发布时间:2018/4/10 9:03:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  4月9日,全市经济责任审计工作领导小组会议召开,传达全省经济责任审计工作领导小组会议精神,总结过去五年我市经济责任审计工作,安排部署下一步工作。

  市长、市经济责任审计工作领导小组组长孙志浩出席会议并讲话,市领导何志勇、杨宇新参加会议。

  会议指出,开展经济责任审计是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,为干部管理和选拔任用提供重要参考依据,有利于推进党风廉政建设。要统一思想,深刻认识经济责任审计工作的重大意义;围绕中心,全面深入开展经济责任审计。要推进经济责任审计全覆盖,改进经济责任审计计划管理,加强对重点地区、重点单位、关键岗位领导干部经济责任行为的监督。合理规划审计周期和审计频次,将任中审计和离任审计更加紧密结合起来,增强经济责任审计的针对性和时效性。要拓展经济责任审计工作的深度。坚持把促进经济发展方式转变、促进领导干部依法行政、促进政策法规执行力增强作为立足点,不断深化经济责任审计。更加关注经济管理权力运行情况,抓住重点环节和关键节点,做到权力运行到哪里审计就跟踪到哪里、资金安排到哪里审计就延伸到哪里。

  会议强调,要突出经济责任审计工作的重点,把风险防控作为重中之重,加强扶贫资金的审计力度。突出对权力运行轨迹的跟踪追责,紧盯重点部门、重点领域的主要领导干部权力行使,关注重点项目、大额资金支出的决策过程,做到盯住权、看好钱,查履职、追责任。要形成经济责任审计工作的合力,各成员单位要各司其职、各负其责、通力合作,共同构建“审前共商、审中互动、审后运用”的工作机制,形成齐抓共管的工作格局。

  会议强调,要重实效,切实抓好经济责任审计成果的转化运用。要把经济责任审计工作与完善经济管理体制机制结合起来,根据审计发现的问题,研究建立规章制度,监督落实,建立长效机制。要把经济责任审计工作与构建惩治和预防腐败体系结合起来,建立健全纪检监察机关同审计部门之间的工作协调机制,深挖细查违反财经纪律背后隐藏的腐败问题,以有效制约和监督权力运行为目标,促使领导干部依法行政、秉公用权、洁身自好,提高自我约束能力和依法行政能力。要把经济责任审计工作与改进工作作风结合起来,巩固落实中央八项规定精神和整治“四风”成果。要把经济责任审计工作与加强干部选拔任用结合起来,继续把审计监督运用到干部管理监督和选拔任用领域,把审计结果纳入领导干部的考核评价体系,为正确评价和使用干部提供重要依据。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版