1 2
AQI
政务要闻

副省长陈绿平来我市调研

发布时间:2018/3/6 9:00:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月5日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来到我市,就外事和对外开放工作进行调研。市领导何志勇陪同调研。

  陈绿平一行视察了丹东口岸,了解口岸建设和通关一体化实施情况,召开座谈会听取我市外事和对外开放工作情况汇报,对我市推进辽宁沿海经济带“黄海翼”发展、对外开放平台建设、口岸建设以及外事侨务工作取得的成绩给予充分肯定。

  陈绿平在调研中指出,丹东区位优势明显、战略地位重要,丹东市委、市政府要提高政治站位,不折不扣地执行中央对外开放政策。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持开放兴市不动摇,以全面开放引领全面振兴。要落实好省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,将各项工作分解好、落实好、执行好。要打造提升对外开放平台,加快港口整合,推进口岸建设,充分发挥对外开放平台作用。进一步加大招商引资力度,大力发展服务业,以旅游为牵引,让“全域旅游”动起来。调整外贸结构,开拓日韩、欧盟、东盟等市场,逐步减轻对传统市场的依赖,促进外贸出口转型升级。加大边境经济合作区建设,发挥对外开放引领作用。依托辽宁自贸试验区政策红利溢出效应,在经贸发展方面不断拓宽对外开放与合作空间。要充分发挥对外开放工作领导小组作用,加强口岸部门队伍建设,积极协调、统筹推动各部门开展对外开放工作,推动丹东形成全面开放新格局。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版