1 2
AQI
政务要闻

市领导视察供热和城建工作

发布时间:2018/11/2 9:36:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月1日,是我市今冬集中供热的第一天。当天上午,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩实地视察城市供热管网运行情况,赴重点城建工程现场调研项目推进工作。

  葛海鹰强调,冬季供热和城建工程是事关群众切身利益的重要民生项目,相关部门和供热单位要认真落实好习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,切实将以人民为中心的发展思想落实到工作中、体现在行动上,不断提升供热质量、改进服务水平,确保居民温暖过冬;要提升城市基础设施建设水平,推动城市管理精细化、科学化,努力让城市更宜居、百姓更幸福。

  在金山热电有限公司热网监控中心和华孚热电有限公司供热客服中心,葛海鹰、孙志浩认真听取相关负责人介绍,详细询问供热运行及煤炭储备情况。

  葛海鹰强调,冬季供热涉及千家万户,关系到广大群众的冷暖,相关部门和供热单位要切实强化责任,增强服务意识,完善应急预案,提升快速反应能力,及时回应百姓诉求,尽快排除故障、解决问题。要以百姓期盼为工作动力,以群众满意为工作目标,高质量做好供热工作。

  今年前10个月,我市已完成市政工程、燃气工程、公园设施改造等10类共112个重点城市建设项目,年初全市城市工作会议提出的“平坦计划”、“青草计划”、“照明工程”、老旧小区改造等重点民生项目得到较好落实。其中,道路改造工程49项,进一步提升了中心城区道路通行能力。葛海鹰、孙志浩实地察看了花园立交桥维修工程、黄海大街摊铺工程、锦山大街道路大修改造工程、珍珠街改造工程以及城市支路、小街小巷摊铺工程,对今年的城建工作给予肯定。葛海鹰强调,做好城市工作要坚持问题导向,弥补差距、补齐短板,继续在民生保障上出实招、见实效,下大气力解决好影响群众生产生活的热点难点问题,多措并举提升城市品位,让群众生活更便利、更美好,有更多幸福感。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版