1 2
AQI
政务要闻

市委常委会召开第125次会议

发布时间:2018/11/7 9:09:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月6日,市委常委会召开第125次会议,审议并原则通过《丹东市党政领导干部安全生产责任制实施意见》。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议,市委副书记、市长孙志浩出席会议。

  会议强调,要落实好党委和政府领导责任。各级党委、政府领导同志要认真领会《丹东市党政领导干部安全生产责任制实施意见》明确的安全生产职责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,抓好工作落实。各级各地区各部门要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,扎实做好安全生产各项工作。

  会议要求,切实压实企业主体责任。要加强对企业负责人、安全管理人员和特种作业人员的强制性安全教育培训,强化培训、督查、问责,推动企业把安全生产措施和责任落实到生产一线,落实到每个环节、每个岗位、每个职工。要强化督考问责。把党政领导干部落实安全生产责任制情况纳入党委和政府督查督办重要内容,纳入对各级领导班子和领导干部考评体系,对工作成绩突出的,要给予表扬,对工作推进不力、问题较多的,要进行严肃问责。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版