1 2
AQI
政务要闻

市委书记葛海鹰、市长孙志浩深入东港市检查指导我市落实中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改工作

发布时间:2018/10/10 9:01:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  10月9日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩率市直有关部门负责同志深入东港市,利用一整天时间,检查指导我市落实中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改工作。

  在整改现场调度会上,葛海鹰、孙志浩听取了东港市及市直各相关部门工作情况汇报。葛海鹰在讲话中指出,开展环保督察和海洋督察是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和环境保护工作的重要举措和重大制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于生态建设和环境保护工作的重要指示精神,贯彻好“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念。各地区、各相关部门要学深悟透,加强调查研究,结合各地区、各领域实际,迅速拿出贯彻落实总书记重要讲话精神的意见和建议,制订具体措施和办法,将总书记重要讲话精神落实到经济社会发展的方方面面。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,高度重视中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改工作,切实增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴确保各项整改工作落到实处。要科学精细抓好整改,搞清每个问题的来龙去脉,实事求是、抓住重点,抓牢时间节点,讲究工作方法,做到方向明、思路清、措施实。要以此次中央环保督察和国家海洋督察为契机,举一反三,用新发展理念指导环境保护和经济社会发展各项工作。葛海鹰强调,东港市委要坚定不移地推进全面从严治党,进一步加强干部队伍建设,勇于担当、敢于作为,推动各项事业再上新台阶。

  孙志浩在讲话中指出,要下足“真功夫”,真抓真改。做到思想上真到位、工作上真行动、督查上动真格,明确目标任务、找准工作短板,对标对表、精准发力,确保不折不扣、保质保量完成各项整改任务。要抓住“关键点”,立行立改。各地、各相关部门要将反馈意见整改落实纳入重点工作统筹推进,坚持问题导向,深挖问题根源,精准施策、合力攻坚,严格按照规定时间节点倒排工期、加快推进,坚决啃下“硬骨头”。要打好“持久战”,常抓常改。围绕反馈意见举一反三、点面结合抓整改,实现标本兼治。要建立健全长效机制,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,确保反馈整改工作取得全面、深入、彻底、持久的成效。

  检查中,葛海鹰、孙志浩一行深入东港市湿地占补平衡、观鸟园等5处整改现场,指导各项整改落实工作。

  市领导于兵、刘国栋、陈福茂参加检查及调度会。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版