政务要闻

市长孙志浩看望慰问基层教师

发布时间:2017/9/11 8:56:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  9月8日,市长孙志浩来到丹东市中等职业技术专业学校和实验小学新区分校,看望慰问耕耘在一线的教师职工,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和崇高敬意。

  孙志浩首先来到丹东市中等职业技术专业学校。学校烹饪专业初加工、烹调和西点实训室内,数十名学生正在聚精会神地学习厨艺,一些很平常的食材经过精心料理,变成了一道道色香味俱全的诱人餐食。机械专业实训室内机声隆隆,老师们正一对一、手把手地传授数控机床加工技术。孙志浩详细了解学校规划建设、专业设置及生源、师资力量配备等情况,他深有感触地说,职业技术学校要以市场需求为导向,紧紧围绕服务丹东地方经济和社会发展需要,根据企业需求、市场需求培养适销对路的技能人才,提高社会服务能力,提升学生就业率。“教师节马上到了,你们的工作都很辛苦,提前祝大家节日快乐。”在学校酒店和旅游服务专业实训室,孙志浩与教职员工们一一握手、亲切交谈,并亲自参与到学生们的动手实践中。孙志浩鼓励教职员工继续努力、再接再厉,不断提高教育教学水平,培养出更多适应市场需求的实用型技术人才。

  实验小学新区分校占地面积13599平方米,建筑面积13151平方米,设有各类专用教室12个、普通教室24个,配套建设学生食堂、体育馆等附属设施,硬件配备堪称“全市一流”。孙志浩详细查看教室、实验室、阶梯教室、舞蹈室等,对学校建设给予充分肯定。孙志浩强调,要在完善硬件条件基础上,想方设法加强师资力量配备,努力打造特色品牌学校,进一步提升新区教育水平。孙志浩对在场的教师们说:“教育是光辉的事业,教师是光辉的职业,希望你们坚持师德为先、育人为本,不断提高业务能力和教育教学质量,提高教书育人的本领,努力让每一个学生都成长为有用之才。市委、市政府将一如既往地重视教育事业发展,关心和支持教育工作。

  走访慰问期间,孙志浩还向宽甸虎山镇中心小学和振安区九连城镇中心小学捐赠了教学用品。市领导潘爽参加慰问活动。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版