1 2
AQI
公示公告

元宝区2019年扶贫专项资金使用情况说明

发布时间:2019/9/25 16:03:00 来源: 浏览:()

  2019年元宝区收到中央、省、市各级专项扶贫资金7.3万元,(其中中央二批资金1万元7月末刚收到;省级0.5万元巩固资金用于2018年已脱贫户)金山镇配套1.1万元。

  结合2019年3户建档立卡户实际情况,确定因户施策的扶贫方案,采取到户项目,项目严格按照项目管理办法规定程序进行。首先制定产业扶持计划和方案,统筹各类扶贫专项资金6.9万元,引导扶贫农户发展软枣猕猴桃产业。

  3户建档立卡户共建3个软枣园,按每人1.2万元的标准分配到三户,为三户分别修建一个1.2亩,两个2.5亩的软枣园,并为每个软枣园配备灌溉设施。3个项目现已全部竣工并验收完毕。由于这三户精准扶贫户都没有劳动能力,丁杰家的软枣园由其弟弟丁威协助管理,李秀清家的软枣园由其外甥女任长清协助管理,孔庆喜家的软枣园由哥哥孔庆友协助管理。

  现在这三户软枣园已经建成,下一步镇、村两级将组织人力加强技术指导、日常管理。并通过村里的种植大户的带动指导下,提高软枣的产量,打开销售渠道,增加这三户的家庭收入,以达到逐步脱贫。

  省级0.5万元已脱贫户的巩固资金为四户贫困户购买农用化肥,按照每户1250元分配。

  中央第二批扶贫专项资金1万元,区财政7月末收到市里指标文,并拨付金山镇财政,按照项目管理办法规定程序进行,将会为今年3户建档立卡户购买农用肥料。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版