AQI
公示公告

元宝区人民政府办公室关于公布元宝区行政审批中介服务事项清单的通知(元政办发〔2018〕48号)

发布时间:2018/9/10 20:22:00 来源: 浏览:()

各街道办事处、金山经济开发区(金山镇),区政府各部门:

为加快推进中央巡视反馈意见的整改落实,贯彻落实《辽宁省人民政府办公室关于印发〈辽宁省行政审批中介服务事项清单〉的通知》(辽政办发[2018]37号)和《关于发布市县两级行政审批中介服务事项清单有关问题的通知》(辽商改办发〔2018〕10号),经区政府同意,现将《元宝区行政审批中介服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、区政府有关部门要及时将《元宝区行政审批中介服务事项清单》中涉及的行政审批中介服务事项在区政府门户网站向社会公开,接受社会监督。

二、凡未纳入《元宝区行政审批中介服务事项清单》的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件;确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。

三、建立行政审批中介服务事项清单动态管理制度,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及《元宝区行政审批中介服务事项清单》中相关内容发生变化的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责在十个工作日内报送同级市场监督管理局,按照程序更新发布。

四、依照相应规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务事项,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

五、除经批准同意的,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的应转企改制或与主管部门脱钩。审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,开展与行政审批相关联的中介服务事项;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

本通知印发后,《元宝区人民政府办公室关于印发区政府部门行政审批中介服务事项目录和区政府部门行政审批技术服务目录的通知》(元政办发〔2016〕34号)、《元宝区人民政府办公室关于调整区政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》(元政办发〔2016〕80号)、《元宝区人民政府办公室关于调整元宝区政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》(元政办发〔2017〕74号)《元宝区人民政府办公室关于发布元宝区行政审批中介服务事项清单的通知》(元政办发[2018]23号)同时废止。


附件:1. 元宝区行政审批中介服务事项清单.xlsx

                                                                                                                                                                                                                        丹东市元宝区人民政府办公室

2018年8月21日


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版