公示公告

关于申报2017年元宝区科学技术计划项目的通知

发布时间:2017/10/16 13:54:00 来源: 浏览:()

  区属各相关企业、单位:

  为深入贯彻国家、省市科技创新大会精神,落实好区委、区政府创新驱动决策部署,充分发挥科技计划项目对科技创新、服务经济和社会发展的推动作用,促进科技成果转化,提升企业及单位创新能力,依据《丹东市科技计划项目和专项资金管理办法》,经区科技局、区财政局研究,决定启动2017年元宝区科学技术计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  本次科技计划项目征集包括科技攻关与成果转化。内容包括支持工业、农业、社会发展领域开展科技攻关、转化科技成果,解决关键技术难题;支持专利产业化和产学研合作,加快科技创新体系建设。

  二、申报重点

  1、工业攻关及成果转化项目:重点支持有发展前景可望形成一定竞争优势的高新技术和新兴产业方面项目;我区重点发展的产业集群中重大科技项目。

  2、农业攻关及成果转化项目:重点支持新品种选育、种苗繁育、引进及推广,示范基地建设、深加工产品研发;支持养殖业人工育苗技术研究、新品种繁育、引进、新技术推广和示范养殖场建设。

  3、产学研科技合作项目:重点支持企业与相关高校、科研院所开展产学研合作,解决共性、关键技术难题;支持产学研合作项目,加强示范带动作用,促进产学研合作深入开展;鼓励企业与高校、科研院所开展合作,引进技术及人才,解决企业技术难题。

  4、专利技术产业化项目:重点支持发明专利产业化项目及知识产权优势企业和知识产权试点、示范单位发明专利项目。

  5、社会发展项目:支持疾病控制与预防关键技术,疑难病、地方病防治技术及医疗先进技术在临床应用上的研究;支持环境保护、消防安全、食品安全、安全生产、低碳技术、节能减排装备研发及成果转化推广,支持大气污染、水污染、土壤污染防控技术研发及成果转化推广。

  三、申报项目限制条件

  1、对承担区级科技计划项目在规定时限内无正当理由不参加结题验收、绩效评价,或结题验收、绩效评价不合格的单位申报项目不予受理。

  2、每个单位限申报1个项目,多个项目同时申报不予受理;本年度同一企业同一项目已获得上级科技资金支持的项目不予受理;申报单位用已结题的各级科技计划支持项目申报本年度科技计划的项目不予受理。

  3、管理体系、财务管理制度不健全,资产及经营状况不好,信誉度差的单位申报项目不予受理。

  4、需要提供相关成果证明的项目,不能提供相关证明材料的项目不予受理。

  5、知识产权不清晰或有权属纠纷的项目不予受理。

  四、申报须知

  1.项目立项过程细化为申报、初审、评估、审定、公示和下达等环节,加强科技项目实施和资金使用管理,严格执行科技资金管理制度,认真做好项目的组织实施,全力做好今年科技计划项目申报工作。

  2、区科技计划项目申报电子文档同时需上报纸质材料,上报材料需装订成册,一式四份,包括项目申报书及相关附件(必须提供附件包括:企业法人营业执照、上一年度财务报表、项目资金投入相关证明。其他附件包括:专利证书、检测报告、用户报告、技术合同、产品照片等相关材料复印件)。产学研合作、国际科技合作、专利技术产业化、工业公关和成果转化、农业公关和成果转化方面项目需提供相关证明材料。

  3、项目申报通过电子邮件下载申报。电子邮箱地址:ybkjlx@163.com

  五、申报时限

  自本通知下达之日起,至2017年10月30日截止。

  六、咨询方式

  元宝区科技局 联系人: 初 艳、于运佼

  联系电话:0415—2836010

  元宝区科技局 元宝区财政局


  2017年10月13日

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版