1 2
AQI
5·15政务公开日

【群众难题我们答】丹东公安做客“8890”

发布时间:2020/5/19 16:32:00 来源:丹东市人民政府 浏览:()

  5月18日,丹东市公安局参加“辽宁省第十四届5.15政务公开日,群众难题我来答”政务公开日活动。在活动中,公安民警按照职责划分,依托市8890平台开通咨询专线10条,对群众来电进行了耐心细致的解答。市政务公开处的工作人员也前往8890平台做指导工作。

  当日,共收到公安类公开咨询电话37个,主要为治安问题10个、户口身份证办理6个、驾驶证更换及检车15个,护照办理6个。

  典型事例:咨询治安相关问题咨询

  办理狗证的手续

  市公安局治安支队在线专员解答:携带身份证、狗的照片到属地派出所办理。

  咨询户口期身份证办理相关问题购房没去取得房照,外地户口能不能在丹东落户?

  市公安局社区警务支队在线专员解答:根据《辽宁省公安机关12项户籍管理新举措实施细则》,可以落户,凭购房合同、购房发票、契税证、近乎通知单、身份证和户口簿,到房屋所在地派出所申请落户。

  户口在宽甸,可否在丹东市内办理身份证?

  市公安局社区警务支队在线专员解答:可以。自2019年5月份丹东实行了身份证全市通办业务。

  咨询驾驶证更换及检车,农用三轮车在市内无法检车,只有宽甸和凤城能检车,可否让丹东市内的检车线也检三轮农用车?

  市公安局交警支队在线专员解答:已通过电话向张先生进行了解释。张先生的三轮汽车目前在丹东地区有宽甸鑫顺达、宽甸交通、凤城北山、凤城路通、凤城新世纪、凤城东晟、东港金盾这六个检测线可以检验,丹东地区十家检验机构均没有相关环保设备,其他检测线因环保设备不能满足要求,不能检验。丹东玉鑫只能检验四轮的低速汽车,不能检验三轮低速汽车。检测线企业的行业主管部门是丹东市市场监督管理局,机动车检测分为安检、环检、综检,交警支队只负责车辆安检过程中的安全技术标准进行审核,无法干涉企业的经营行为。而法律规定不允许政府部门投资检测线建设,因此政府补贴的可能性不大。投资建设三轮汽车检测线需要10万元左右,而经查询丹东地区2019年共检验三轮汽车1300辆,6家检测机构可检,检验市场不大,利润不大。检测线企业投资劲头不足。目前已经协调丹东玉鑫检测线,企业同意展开调研,研究是否投资建设相关检测设备。

  当事人现在被隔离,但是驾驶证到期要更换,怎么办?

  市公安局交警支队在线专员解答:驾驶证有效期满后的一年之内都可以正常更换驾驶证。也可在交管12123上容缺办理,疫情结束后提交身体条件证明即可。

  护照办理,为什么现在没办法办理护照?

  市公安局出入境管理支队在线专员解答:疫情期间在国外复产复工前提下,有相应劳动合同,或国外有紧急情况可以办理相关护照。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版