1 2
AQI
5·15政务公开日

我市新冠病毒核酸检测等费用纳入医保基金支付范围

发布时间:2020/5/20 15:00:00 来源:丹东市人民政府 浏览:()

  日前,丹东市医疗保障局印发了《关于临时设立新型冠状病毒相关检测价格项目的通知》,明确了新型冠状病毒相关检测项目医保支付的有关规定。

  疫情期间,确诊和疑似患者在定点医疗机构(市卫生健康委员会指定的救治医疗机构)隔离治疗期间新型冠状病毒核酸检测、血清新型冠状病毒抗体检测费用,按照国家卫生健康委制定的诊疗方案最新版明确的医疗服务项目临时性纳入医保基金甲类支付范围。同时,允许参保人使用医保个人账户支付新型冠状病毒核酸检测、血清新型冠状病毒抗体检测费用。

  具体价格标准:①新型冠状病毒核酸检测60元/项(相关检测试剂除外);②血清新型冠状病毒抗体检测30元/项(相关检测试剂除外)。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版