1 2
AQI
5·15政务公开日

丹东市实施优化营商环境专项整治 市民可通过不同渠道反映问题线索

发布时间:2020/5/19 14:57:00 来源:丹东市人民政府 浏览:()

  为进一步做好国家和省《优化营商环境条例》的贯彻落实,按照市委常委会第193次会议部署,5月15日起丹东市将全面开展营商环境专项整治工作,有效破解制约我市营商环境建设的突出问题。此次专项整治共分为自查自纠和集中收集问题、制定整改措施、组织实施整改和检查验收4个阶段,其中第一阶段的主要任务是通过单位自查自纠检视、8890便民服务平台、“营商环境企业评”活动、广泛向社会收集、召开企业家座谈会、回访服务对象等6大渠道集中收集问题,市民可通过网站、电话、邮箱等不同渠道反映问题线索。

  此次专项整治工作将聚焦市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,坚持问题导向、结果导向、靶向施策,重点向“中梗阻”、办事难、办事繁、办事慢、流程不优、效率不高、服务不周等问题开刀,激发市场活力,提高企业办事便捷度,着力打造“服务优、效率高,成本低、要素全,宜创业、能赚钱”的营商环境。

  “中梗阻”问题主要包括政务服务、公用服务不主动、不积极、不作为、“推绕拖”;“脸好看、门好进但事难办”,办事拖拉、吃拿卡要;乱收费、乱罚款、乱摊派和选择性执法、私利性执法;多头办理、体外循环,致使企业、群众办事多头跑、多次跑;行政审批否定报备制度落实不到位,作出不予批准、许可决定不及时报备;落实上级规定机械教条,将审批前置条件复杂化及惠企政策落实不到位等方面。

  办事难、办事繁、办事慢问题主要涉及企业开办“办照容易办证难”和“准入不准营”;企业办理不动产登记难、查询难;企业办理政务服务事项申请材料多、办理时间长、办理程序多;工程建设项目审批“网外办理,不按改革后的流程审批等方面。

  流程不优、效率不高、服务不周问题主要包括中介服务“搞垄断、高收费、服务差”;政务服务事项办理环节“能减未减”;政务服务窗口单位制度落实不到位、服务不规范;项目管家制度落实不到位及办理企业投诉效率不高等。

  各地区、各相关单位开展自查自纠的同时,市营商部门还将通过不同方式向社会广泛收集影响我市营商环境建设的突出问题,即日起群众、企业可通过丹东市营商环境建设局网站(http://ddpas.dandong.gov.cn)“营商环境专项整治问题征集”专栏、8890000综合服务热线电话及zzbsnzhz@126.com 邮箱等平台反映问题线索。将对排查的问题分类汇总,列出问题清单,建立问题整治台账,逐项对应销号,对在整治中存在漠视企业和群众诉求不担当不作为、相互推诿的单位进行通报,确保问题整治出实效。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版