1 2
AQI
全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全

元宝区组织收听收看“丹东市统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部会议”并召开“元宝区统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部会议”

发布时间:2020/8/5 10:10:00 来源:元宝发布 浏览:()

  8月3日,丹东市统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部电视电话会议召开,元宝区委书记谭云鹏,区委副书记、代区长左忠鹏,区政协主席刘晓军等区领导,区法院院长、检察院检察长,各街镇及相关部门负责人在我区分会场收听收看会议。会后,召开元宝区统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部会议。

  会议要求,一要认识到位。要认真贯彻落实“丹东市统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部会议”精神,按照伟东书记、淑萍市长的讲话要求,全面部署,严格管控。二要突出重点。要健全完善防控体制、防控机制和防控方案,全面压实防控责任;要紧盯重点场所、重点地区、重点人员、重点物品、重大资金使用,精准推进各项防控工作;要把好入口关、检测关、排查关、诊疗关、管控关,全面织密织牢疫情防控网。三要强化督导。要督导有力,压实责任,企业要落实主体责任,属地要落实包保责任,督查部门要真督真查、严督严查,该通报批评的要通报批评、该问责的要严肃问责,确保防疫工作规范、精准、有序进行。

  会议强调,要认真贯彻落实市防指会议要求,各街镇、各部门要迅速行动起来,举一反三,坚决彻底地查漏洞、补短板,全面完善、不折不扣落实各项防控措施。民政、教育、市场监督等行业主管部门要加强对养老院、民办教学机构等重点场所的监管力度,特别是要加强对水产品市场和医疗卫生机构的管理,对从事水产品销售人员进行全员检测,医疗卫生机构要严格落实发热病人及时报告制度。区委、区政府督查室要加强监督检查力度,发现问题,及时指出,立即整改。区委、区政府主要领导将采取暗访的方式对重点场所进行督导,对落实防疫措施不到位的单位,将严肃追究相关人员责任。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版