1 2
AQI
新闻发布

东港:把讲政治放在首位

发布时间:2019/8/17 10:32:00 来源:丹东市政府 浏览:()

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示70年来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我市各地区各行业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及在市委领导下全市各地区各部门各战线展现出的新气象新担当新作为,激励和动员全市广大党员干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会,推进丹东全面振兴、全方位振兴不懈奋斗。8月16日起,由市委宣传部、市政府新闻办陆续召开十场新闻发布会。

  8月16日上午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会首场——东港专场发布会举行。东港市委书记姜乃东,副市长阚国仕、张美华现场发布,并回答记者提问。

  发布会上,姜乃东围绕东港政治生态建设、经济建设、民生工程、生态环境建设、党的建设等方面作了介绍。

  党的十八大以来,东港深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,深入实施工业强市、开放兴市、生态立市战略,抓项目做强总量、抓环境攻坚克难、抓品牌争先创优,谱写了经济发展、党的建设、社会进步、生态文明、人民幸福的崭新篇章。

  东港坚持把讲政治摆在首要位置,坚决贯彻落实上级决策部署。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  坚持以经济建设为中心,全力推动经济高质量发展。全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,以改革破解难题,以开放集聚优势,以创新积蓄动能,着力优化产业结构,向质量和品牌要效益,经济运行实现稳中有进、稳中向好。改革任务扎实推进,开放水平不断提升,创新能力持续增强,三次产业健康发展。

  坚持把增进民生福祉放在更加突出的位置,全面提升人民群众幸福感、获得感、安全感。践行以人民为中心的发展思想,以守底线、补短板为重点,着力完善社会保障体系和公共服务体系,促进社会公平正义,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。同时,全面完成禁毒重点整治和“摘帽”任务,东港禁毒经验在全省推广。

  坚持把绿色发展理念落到实处,努力让人民群众生活在良好生态环境中。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,着力推动产业结构、生产方式和生活方式转变,使东港青山常在、绿水长流、空气常新。

  坚持把党的建设作为最大政绩,不断推进全面从严治党向纵深发展。按照新时代党的建设总要求,突出党的政治建设,压实全面从严治党主体责任,党的建设质量不断提高。

  姜乃东表示,今后,东港将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和丹东市委的正确领导下,带领广大党员干部不忘初心、牢记使命、真抓实干,奋力开创新时代东港全面振兴、全方位振兴新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  随后,丹东日报、丹东广播电视台、丹东发布、丹东广播电视报记者分别围绕东港党的建设和全面从严治党、电商发展、草莓产业、外贸工作情况进行提问。姜乃东、阚国仕、张美华针对记者提问分别作出回答。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版