AQI
纪律审查

丹东市集中曝光5起发生在群众身边“四风”和腐败问题

发布时间:2015/8/19 11:27:00 来源:丹东市纪委 浏览:()

  发生在人民群众身边的“四风”和腐败问题产生的负面影响更加恶劣,人民群众对此也深恶痛绝。丹东市根据实际情况,重拳出击,开展专项查处行动,坚决惩处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,并在全市媒体点名道姓公开曝光,形成强烈震慑和警示教育效果。8月3日,丹东市纪委再次公开曝光5起典型案例。

  一是东港市地震局、地震所违规发放补助问题。2014年1月,东港市地震所采取虚开工程建设发票等方式套取资金,为东港市地震局和地震所发放补助累计76,000元。2015年6月,东港市纪委决定,给予东港市地震局局长宋学鑫、东港市地震所会计刘晓莹、东港市地震所出纳盖盛富党内警告处分,给予东港市地震局副局长兼地震所所长刘军党内严重警告处分,并将违规发放的76,000元补助款全部予以收缴。

  二是凤城市法院副院长、纪检组长卢迅等人借学习之机违规公款旅游问题。2013年5月24日,卢迅带队一行8人到桂林市参加研讨班。在桂林学习两天后,卢迅等8人随旅游团先后到广西阳朔县、南宁市、大新县等地景区游玩,部分旅游费用公款报销。目前,丹东市纪委决定对卢迅违纪问题立案调查。

  三是宽甸满族自治县步达远镇步达远村党支部书记兼妇女主任林玉萍违规操办其婆婆三周年忌日问题。2014年11月5日上午,林玉萍在自家开的饭店操办其婆婆三周年忌日,共摆放酒席50余桌,收受亲属以外人员礼金2100元。2014年11月26日,步达远镇党委研究决定,给予林玉萍党内警告处分,责令退回群众礼金。

  四是宽甸满族自治县毛甸子镇宝石村妇女主任赵凤丽违规操办其儿子升学宴问题。2014年7月12日中午,赵凤丽不顾毛甸子镇纪委的制止,在家中为其儿子举办升学宴,摆放酒席17桌。参加宴席的有同学、亲属和邻居,收受礼金21,000元。2014年10月12日,毛甸子镇党委研究决定,给予赵凤丽党内警告处分。

  五是辽宁省核工业地质局二四一大队测绘院违规购置配备公务用车问题。2012年2月,辽宁二四一测绘院副院长于洪坤经请示测绘院院长曹维军同意,购买1辆价值143800元大众朗逸轿车,车辆登记在凤城核工业二四一实业公司名下;2013年3月,于洪坤经请示曹维军同意,免息贷款购买1辆价值119800元大众宝来轿车,车辆登记在于洪坤名下;2013年4月,测绘院党支部书记兼副院长王淑丽经请示曹维军同意,从账外资金中支取263800元购买1辆斯巴鲁森林人吉普车。上述车辆的采购均未经主管问题审批。目前,丹东市纪委已对辽宁二四一测绘院违规配备公务用车问题立案调查,并追究单位主要领导和相关责任人的责任。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版