1 2
AQI
纪律审查

丹东市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2015/6/19 11:27:00 来源:丹东市纪委 浏览:()

  通报指出,今年以来,全市各地区各单位狠抓中央八项规定精神的落实,党员干部作风明显好转。但从近期收集的问题线索及查处的情况来看,仍有个别党员干部自身要求不严,违规违纪,在社会上造成不良影响,受到了严肃处理。

  1、市台办副主任杨海勤公车私用问题。2015年3月29日,杨海勤在其儿子婚礼当天,让司机驾驶台办公务用车将其送到婚礼举办地,婚礼结束后又让司机将其送回家。调查期间,杨海勤主动上交车辆使用费200元。经丹东市纪委研究决定,给予杨海勤党内警告处分。

  2、丹东市公园管理处以学习考察为名组织公款旅游。今年2月,市纪委接到群众举报,反映市公园管理处有关问题。经查,2012年10月29日至11月9日,丹东市公园管理处由副处长凌斌带队,有公园管理处人员及相关公园主任参加的一行6人,赴深圳、香港、澳门、珠海、九江和庐山等地,以学习考察为名进行旅游观光活动。旅游费用22,258元由单位公款报销。目前,丹东市纪委己决定对此问题立案调查,并决定追究有关领导的责任。

  3、丹东市城区供销社联合社党委书记杨有力大操大办儿子婚礼问题。2013年9月,杨有力向振安区纪委提交了操办其儿子结婚答谢宴报告表,申报30桌。2013年10月3日晚上,杨有力在丹东市某酒店置办酒席31桌,收受近亲属以外人员赠送的礼金71,400元。目前,丹东市纪委己决定对杨有力立案调查。

  4、东港市大东街道违规发放奖金和补贴问题。2013至2014年间,东港市大东街道违规发放各类奖金、补贴合计186,000元,街道党委书记张德清对此负有主要领导责任。目前,丹东市纪委己决定对此问题立案调查。

  5、凤城市市直机关党工委书记关凤斌大操大办女儿婚礼问题。2013年9月初,关凤斌向凤城市纪委提交了操办其女儿结婚答谢宴报告表,申报16桌,宴请140人。9月中下旬,关凤斌分四次操办婚礼答谢宴,共置办酒席50桌,参加宴请人数约400人,收受近亲属以外人员赠送的礼金119,100元。目前,丹东市纪委己决定对关凤斌立案调查。

  通报要求,全市各级党员干部要从以上问题中吸取教训、引以为戒,严格遵守中央八项规定精神和省、市委有关规定,努力践行“三严三实”要求。各级纪检监察机关要进一步加大监督检查力度,对违反中央八项规定精神和“四风”问题要快查快办,典型问题公开曝光。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版