元宝区开展危险化学品检查

发布时间:2018/9/28 16:13:00 来源: 浏览:()
  为进一步加大对危化品的管控力度,从源头上督促危化品企业加强管理,防止涉危事故发生,近日,元宝区市场监督管理局在辖区内深入危化品企业进行突击检查。

  此次检查重点对辖区内的黄海特种车等危化品企业进行了全面排查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况,针对危化品企业是否建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程和从业人员受到安全生产教育、培训及其教育培训档案的情况;安全设备的维护、保养、定期检测的情况;对重大危险源登记建档、定期检测、评估、监控和制定应急预案等情况进行全面了解。

  对照此次检查内容和检查出的问题,要求企业认真进行整改,要进一步落实企业安全生产主体责任,对生产过程以及危化品使用过程中各环节、各岗位的安全隐患和风险点加强自查自纠,制定防控措施,落实安全隐患整改时限、责任、措施和预案,防范和遏制危化品生产安全事故发生。

  通过此次突击检查,使监管部门及时掌握了辖区的危化品企业的基本情况,继续跟踪检查辖区内的其他危化品企业,确保辖区内危化品企业严格达到安全生产,保证企业安全生产及辖区生命财产安全。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容