元宝区市场局开展2018年红盾护农行动

发布时间:2018/4/3 15:49:00 来源: 浏览:()

  3月15日,丹东市工商局会同元宝区市场监督管理局在金山镇大集启动2018年“红盾护农行动”。
  元宝区市场监督管理局设置受理投诉举报、咨询服务台,现场受理消费者投诉举报,解答消费者疑难问题,向消费者发放《农资商品消费宣传单》并向农资生产经营者和消费者宣传农资生产经营、消费维权的相关法律法规知识。
  据悉,元宝区市场监督管理局今年将按照省、市工商局的有关要求,有计划地在全区继续开展红盾护农行动。重点做好以下几个方面工作:一是进一步加强农资市场监管,着力解决突出问题。要严把农资市场主体准入关,依法查处无照经营行为;同时,紧扣农时,加强流通领域农资商品监管执法,始终保持对农资市场违法行为的严管、重打高压态势,重点查处掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为。二是强化农资经营者诚信责任意识和农资商品质量第一责任人意识,充分发挥信用体系的约束作用,督促经营者对农资商品建立检查验收制度,建立健全内部产品质量管理制度,努力实现农资商品可追溯监管。三是创新监管方式,转变监管理念,认真落实企业信息公示、企业异常名录和严重违法失信企业名单等制度;通过电话、网络等方式积极接受农民消费者的投诉举报,全面整顿和规范元宝区农资市场经营秩序,实现稳产征收,从源头上提高农产品质量,保护消费者合法权益,提升元宝区农资市场监管效能。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容