元宝区市场监管局开展药品日常监督检查

发布时间:2018/4/3 16:06:00 来源: 浏览:()
  为进一步规范我区药品经营单位的药品经营行为,确保辖区人民群众用药安全,日前,元宝区市场监督管理局对重点对辖区内各中药饮片的药品经营单位进行了日常监督检查工作。
  检查中,执法人员现场抽取几种不同批号、不同品种的中药饮片进行现场登记,随后向店员索要此批号中药饮片的发票、验收记录、随货同行单、供货方资质和检验报告。在检查过程中发现大多数药店主要存在的问题是店员验收不认真,致使随货同行单和实物批号不符。执法人员对于发现问题的药店现场提出了整改意见,并下达责令改正通知书,给予警告,要求经营户限期整改。
  截至目前,共检查药店24家,出动执法人员72人次,执法车辆24车次。通过此次检查,全面提升了各经营户合法经营意识,保障辖区居民用药安全,有效预防了药品安全事故的发生。元宝区市场监督管理局将继续加强日常巡查,加大督促力度,抓好后续监管工作,保证本次检查效果落到实处。
中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容