元宝区市场监督管理局两节期间开展打击冻品走私专项检查

发布时间:2018/2/9 15:53:00 来源: 浏览:()

  近日,丹东市元宝区市场监督管理局广济监管分局,会同公平交易科,紧紧围绕省、市打私工作的部署,结合本地实际,在辖区范围内开展节日期间冻品市场专项整治行动,对辖区内冻品市场进行清查,整顿冻品市场秩序,以冷库为重点,坚持做到打击与防范并举、日常监管与集中整治相结合。出动执法人员20人次,出动执法车辆4余台次,检查过程中并未发现违法行为。
  一、履职尽责,完成任务分工。
  根据上级要求,该局全面排查走私冻品集散、仓储、交易市场。以冷库为重点,加强对食品的市场监管。按照有关要求,对冻库、冻品的包装标识、所附单据进行行认真检查,落实索证索票要求。
  二、抓好重点,同步推进工作。
  2018年1月22日辽宁省打私办下发了《关于组织开展节前无合法来源凭证进口商品(涉嫌走私商品)执法活动的通知》,随即元宝区市场监管局在辖区开展为期一个月的冻肉制品专项整治工作。督促引导冻肉经营者落实进货查验记录制度,把好进货关;强化市场开办方、冷库经营者的食品安全主体责任意识,督促其审查入场经营者的主体资格、进货渠道、检验检疫证明,切实落实市场开办方的法定义务。
  下一步,该局将继续严格按照标准开展节日期间市场检查和专项清理活动,确保整治取得实效。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容