广济街道举办安全教育知识讲座

发布时间:2018/9/28 16:07:00 来源: 浏览:()
    为增强未成年人的安全观念和防范意识,确保其度过一个快乐平安的暑期,88日下午,中富社区携手广济派出所举办了小学生安全教育知识讲座,共计20余名孩子参加。

讲座通过讲故事,做游戏的形式向小朋友讲解日常安全防范知识。讲座过程中,民警孙大勇积极与小朋友互动,当问到“遇到坏人我们要怎么保护自己?”时,很多小朋友踊跃回答“拨打110,让警察叔叔把坏人抓起来。”引得授课民警点头称赞,讲座气氛非常活跃。此外,在现场民警展示了灭火器的使用,发生火灾时如何逃生自救等。整个讲座生动活泼,别开生面。最后,民警孙大勇要求小朋友做到“三个牢记”:牢记爸爸妈妈的手机号码,牢记自己的家庭地址,牢记遇到危险打“110”报警。

此次安全教育活动,小朋友们的热情参与,得到了家长们的高度肯定,活动的开展也达到了预期的效果,大大增加了未成年人的安全防范意识和自我保护意识。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容