1 2
AQI
市场监管“双随机一公开”

元宝区市场监督管理局节前开展多个专项整治行动

发布时间:2019/1/24 15:31:00 来源: 浏览:()

开展农村食品安全专项整治行动

为加强农村假冒伪劣食品治理,规范农村食品市场秩序,维护群众健康和合法权益,1月以来,元宝区市场监督管理局在辖区内开展农村食品安全专项整治,突出整治重点,开展宣传教育,增强守法生产经营和安全消费意识,积极贯彻落实上级有关部门工作部署。

重点检查小作坊、小餐馆、小摊点、小商店等食品生产经营主体和农村集市,重点打击食品假冒,使用不真实厂名、厂址、商标等;侵权“山寨”食品,误导消费者;无生产厂家、无生产日期、无生产许可的“三无”食品;劣质、以次充好、不符合国家食品安全标准的食品;超过保质期的食品;督促餐饮单位、小作坊生产单位控制好食物制作的基本卫生条件,严禁使用非食用物质加工制作食品,规范食用食品添加剂等。

截至目前,共出动执法人员132人次,车辆45车次,检查食品生产经营主体共324户、市场4个,发放食品生产经营承诺书324份,发放《开展农村假冒伪劣食品专项整治行动致全市人民群众的一封信》500余份。

通过此次农村食品安全专项整治工作的深入开展,进一步消除了辖区内食品安全隐患,有效地规范了食品市场经营秩序,在下一步的工作中,我们将严格按照“标本兼治、着力治本,专项整治与日常监督相结合”的原则,全面加强食品安全监管工作,健全食品安全监管长效机制,确保广大群众的食品安全。

开展肉及肉制品违法行为专项治理行动

为进一步规范我区肉及肉制品市场秩序,确保广大人民群众节日期间吃上“放心肉。元宝区市场监督管理局按照相关文件精神,开展打击使用违禁药物制售有毒有害注水肉等违法行为专项治理行动,并成立领导小组,立即对此项工作进行了工作部署。要求食品科和六个监管分局(所)对辖区内各市场开展打击冷冻肉走私行动,同时要求市场业主开展自查,不得储存、购买、使用、销售不可溯源或无合法来源证明的肉制品。

开展专项行动以来,元宝区市场监督管理局共出动执法人员26人次、执法车辆13台次,检查市场9家,各类超市18家。

  下一步,元宝区市场监督管理局将继续加大监督检查力度,发现问题及时查处。确保专项整治工作取得实效,保障食品安全和广大人民群众利益

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版