1 2
AQI
市场监管“双随机一公开”

元宝区教育局进行开学前安全大检查

发布时间:2017/2/22 14:31:00 来源: 浏览:()

  新学期伊始,为进一步对加强安全管理,创建平安和谐校园,保障学校及师生的人身、财产安全,维护正常的教育教学和生活秩序,营造安全、稳定、文明、健康、和谐的育人环境,元宝区教育局决定于2月22日——2月28日期间对区属各校(园)进行一次全面的安全大检查。

  本次检查分两步走:第一步,2月22日——2月24日,区属各校(园)要充分发挥“网格化管理”的作用,组织开展全员、全方位、全过程的大排查活动,确保学校校舍及各类设施、设备均能安全正常使用,检查切实做到不漏过每一栋校舍、不漏过每一种设施、不漏过每一个部位、不漏过每一道环节。对检查出的安全隐患要逐一登记,逐一落实督促整改责任领导、整改措施及时限,确保隐患及时整改到位。第二步,2月25日——2月28日,局机关工作人员分4组对区属各校(园)进行安全工作督查整治,重点对学校消防安全、校舍及危化品、特种设备设施安全、学生交通安全、学校三防建设、校园安全工作责任体系建设等方面进行整治,并由校长上好开学第一堂安全教育课,同时开展好安全教育“3111”工程。对排查出的重大隐患,要采取果断处置措施,该封闭停用的要坚决封闭停用。并如实上报,主动积极地协调有关部门统筹解决,确保校园安全。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版