2016年6月份丹东市政府落实省《政府工作报告》任务完成情况表

发布时间:2017/9/20 13:25:00 来源: 浏览:()
序号 类别 工作任务 进展情况 完成情况
已完成全年任务 已按序时进度完成 已取得阶段性进展 正在推进落实中
3 省政府工作报告 55.抓好东港市前阳镇实施国家新型城镇化综合试点。
 1.已完成前阳镇政府与前阳经济开发区“镇区合一”的行政管理机构整合工作,实行“一级政府、一管到底”的管理模式。
2.提高审核审批效率。东港市土地、国地税、公安、环保、供电、综合执法等部门已在前阳设立办事机构,其它职能部门也建立了绿色通道。
3.进一步健全产权和地籍档案。对全镇14个行政村,2.6万户农民住宅和宅基地进行全面普查,目前该工作已经登记8216户,占总量的31.6%,计划2016年末完成90%,2017年5月全面完成。
4.对全镇闲置宅基地进行登记,拟由政府出资有偿回购,计划年末有偿退出面积达到50亩 。
5.成立前阳镇投融资平台公司,与农发行对接第二批国家新型城镇化专项基金项目17个,总投资27.35亿元,下半年将陆续开工建设。
6.组建前阳镇安阳社区居委会,完善社区社会管理和公共服务功能,吸纳更多农业转移人口、暂住人口和外来务工经商人员落户。
7.实施“产业兴市”战略,共签约产业项目22个,总投资16.73亿元,现已开工项目12个。
8.前阳镇总体规划已经通过省市专家评审,正在规划编制纺织服装、商贸物流、新技术园、造纸及纸制品加工、医药化工、仙女湖生态旅游等产业园区规划。

50%

4 112.重视企业家队伍建设。
1.加强企业经营管理人员培训。充分发挥《中智信达企业学堂》培训项目的资源优势,上半年累计培训各类企业经营管理人员500余人次。
2.开展职业经理人资质认证培训。第六期高级职业经理人培训班共招收学员40人,目前培训正在进行中。
3.对立志继续家族企业、已经进入或拟进入接班程序的企业接班人进行培训,共组织丹东双增食品开发集团宋和明等5位企业家参加培训。



5 省政府工作报告 155.鼓励省市企业入驻县域工业园区,提升县域工业园区投入产出水平。
1.加强重点工业园区建设推进工作规范化管理。将各县(市)区工业园区新投产企业指标列入市政府与各县(市)区政府责任状,作为重要考核指标。
2.上半年,我市5个县域工业园区已累计进驻企业572户,其中凤城市现代产业园区新入驻企业1户。累计完成固定资产投资10亿元,实现主营业务收入97.8亿元,新签约招商项目11个。



6 187.抓好开发区、产业园区清理整合和转型升级,鼓励开发区创新体制机制和运营模式、盘活闲置土地、厂房等资源,以存量资产吸引增量投资。
1.丹东边境合作区:一是将港口工业园、装备制造园、仪器仪表产业园、金泉工业园等全区工业类统一归口,由丹东新区产业发展管理办公室管理。二是允许仪器仪表产业园标准厂房承接软件、机械制造、服装等非仪器仪表类项目。三是对已出售尚未开发建设的土地,进行梳理排查,由土地部门按照国家相关法律和法规,限期开工建设,盘活已出售尚未开发土地近350亩,5个项目已开工建设;对愈期仍未开工建设的,依法调整收回土地800亩。调整、劝退和清退停产、产值低下且无税收的企业8户,收回厂房近4万平方米。引进电子商务企业6户,签约入驻3户。
2.东港经济开发区:东港科技孵化示范基地已入驻企业3家,分别是辽宁权建石油装备有限公司总投资9亿元、辽宁红杉年轮木业有限公司总投资2000万元、辽宁盛德源微生物肥业有限责任公司总投资1亿元。拟入驻企业1家,为辽宁超强防火保温科技有限公司总投资1亿元,正在办理相关手续。
3.前阳经济开发区:前阳物流园区跨铁路编组站2座高架桥建设工程7月份开工续建。衔接园区主干道的前阳高速公路开口及引线工程现正在征地动迁阶段。



7 189.推进丹东市国家重点开发开放试验区建设。 目前,国家重点开发开放试验区的建设范围和优化试验区的空间布局已经确定,实施方案已修改完成,经市政府常务会议和市委常委会议审议通过,已于6月20日上报省政府。


8 省政府工作报告 201.以10吨以下燃煤锅炉为重点,淘汰建城区全部老旧低效锅炉,严控新建燃煤锅炉。
1.对我市建成区10吨及以下燃煤锅炉进行排查,确定了今年建成区内第一批10吨及以下燃煤锅炉的淘汰名单,包括101台燃煤供暖锅炉、11台工业燃煤锅炉和36台市服务行业燃煤锅炉。
2.按照省蓝天办《关于丹东市大气污染防治工作进展情况的通报》(辽蓝天发〔2016〕3号)要求,起草了《丹东市建成区第一批10吨及以下燃煤锅炉淘汰公告》,并在媒体上予以公示。
3.积极与省内其他城市环保同行沟通,借鉴兄弟城市在服务行业淘汰10吨及以下燃煤锅炉的先进经验,着手编制我市具有可操作性的服务行业燃煤锅炉淘汰方案。
4.对在用燃煤锅炉加大了环境执法检查力度,主要包括大气污染治理设施运行情况,污染物达标排放情况,煤场、料堆、渣场防尘措施的落实情况。4月至今,全市共检查锅炉28台,其中燃煤供暖锅炉3台、工业燃煤锅炉11台、服务业燃煤锅炉14台。
5.严控新建燃煤锅炉。2016年以来,市本级审批建设项目环评16项,均使用电、天然气、沼气等清洁能源或依托城市集中供暖,未建设、使用燃煤设施。



9 202.全部淘汰黄标车。
1.对全市车辆进行了黄标车认定与统计工作,现有黄标车10100辆,其中营运黄标车3025辆,非营运黄标车7075辆。截至目前,2005年底前注册营运黄标车2437台,全部公示注销淘汰完毕。
2.加强机动车环保检测和安全检测力度。自6月1日起,未经环保检验合格的在用机动车,公安交通管理部门不得核发安全技术检验合格标志,从源头上控制非环保达标车辆上路行驶,有效提高机动车环保检测率。
3.严查伪造绿色环保标志、逃避监管运营等违法行为,目前专项查处工作已经开展。
4.做好机动车环保标志联合执法检查。发布了《丹东市环保局公安局交通局关于开展机动车环保标志联合执法检查的通知》,每月组织开展一次道路运输车辆集中停放地和维修地环保标志检查,每季度组织一次上路行驶机动车的环保标志检查。






联系人:兰新竹    电话:0415-2173056
中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容