2016年9月份丹东市政府落实省《政府工作报告》任务完成情况表

发布时间:2017/9/20 13:24:00 来源: 浏览:()
序号 类别 工作任务 进展情况 完成情况
已完成全年任务 已按序时进度完成 已取得阶段性进展 正在推进落实中
3 省政府工作报告 55.抓好东港市前阳镇实施国家新型城镇化综合试点。
1.前阳镇总规编制工作已完成,现正在编制《东港市前阳镇新型城镇化发展规划(2015-2020)》。
2.前阳镇安阳社区居委会已于7月30日正式挂牌成立,现前阳安阳社区共吸纳农业转移人口及外来人口5300人。
3.成立润阳城镇化建设公司,2016年规划实施城镇化建设融资项目17个,项目总投资27.35亿元。
4.加强便民服务平台建设,建筑面积4000平方米,总投资1000万元,计划10月份开工建设。
5.前阳镇新型城镇化建设老城区改造项目,总建筑面积15万平方米,总投资5.7亿元,现项目主体已基本完工.
6.与太平洋集团就前阳新型城镇化基础设施建设项目进行对接,就项目的建设内容、合作方式(PPP、EPC)、结算方式等内容达成初步共识。
7.进一步放宽户籍门槛,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进镇内落户。
8.编制完成了《前阳镇农村宅基地改革实施方案》,该方案正在与相关部门论证中,近期将正式实施。截至目前,共受理农民住宅和农村宅基地新建、翻建、改扩建、产权过户及历史遗留问题720件,办理完房屋产权610件,办理完宅基地60件,登记率为100%。
9.国家发改委聘请第三方评估机构对前阳镇上半年国家新型城镇化综合试点建设工作进行评估和现场实地勘察,对前阳镇上半年试点工作给予肯定。

75%

4 112.重视企业家队伍建设。
1.加强企业经营管理人员培训。充分发挥市中小企业服务平台《中智信达企业学堂》培训项目的资源优势,免费开展企业经济管理人员培训。1-8月份累计培训各类企业经营管理人员700余人次。
2.开展职业经理人资质认证培训。第六期高级职业经理人培训班共招收学员40人.
3推荐上报“民营企业代际传承经验典型案例”13个。
4.组织企业参加“创新改变丹东”、“区域定位与产业营销”、“企业服务型制造”等专题讲座。



5 省政府工作报告 155.鼓励省市企业入驻县域工业园区,提升县域工业园区投入产出水平。
1.加强重点工业园区建设推进工作规范化管理。将各县(市)区工业园区新投产企业指标列入市政府与各县(市)区政府责任状,作为重要考核指标。
2.1-8月份,我市5个县域工业园区已累计进驻企业572户,其中凤城市现代产业园区新入驻企业1户。1-7月份累计完成固定资产投资10.5亿元,实现主营业务收入108亿元,新签约招商项目11个。
3.主要项目进展情况:投资8000万元的丹东铭程环保制品股份有限公司的年产1万吨植物纤维模塑制品项目,正在进行纸桨模塑杯盖试生产,设备正在安装调试;投资1.5亿元的丹大高速出口及服务区项目,正在进行土地报卷,征地动迁,林地征占审批手续;投资3亿元东港市德明房地产开发有限公司承建的9万平方米前阳商贸城项目,商贸及部分住宅主体工程结束,正在进行外部装修。



6 187.抓好开发区、产业园区清理整合和转型升级,鼓励开发区创新体制机制和运营模式、盘活闲置土地、厂房等资源,以存量资产吸引增量投资。
1.边境合作区:本月将仪器仪表产业园从产业发展管理办公室独立出来;调整、劝退和清退停产、产值低下且无税收的企业1户,收回厂房5000平方米。
2.前阳经济开发区:高速公路连接线1.3公里范围内77亩用地补偿已结束;完成10个大棚的拆迁工作;匝道范围内28户动迁户协议签订完毕,并已拆迁22户,完成4户安置点选址,正在实施招投标手续。匝道区域内11个大棚已签订协议1户。38亩林地核量结束,相关手续报林业部门,涉及林地补偿的80户中已签订协议20户。



7 189.推进丹东市国家重点开发开放试验区建设。 目前,国家重点开发开放试验区的建设范围和优化试验区的空间布局已经确定,实施方案已修改完成,经市政府常务会议和市委常委会议审议通过,已于6月20日上报省政府。


8 省政府工作报告 201.以10吨以下燃煤锅炉为重点,淘汰建城区全部老旧低效锅炉,严控新建燃煤锅炉。
我市建成区内共有10吨以下燃煤小锅炉148台,经省环保厅同意,今年计划淘汰107台,剩余41台列入明年计划。截至目前,已淘汰燃煤小锅炉93台,完成全年计划86.9%。
主要工作措施:一是出台《淘汰建成区内10吨及以下洗浴燃煤锅炉实施方案》和《淘汰建成区10吨及以下燃煤供暖锅炉实施意见》,对燃煤锅炉拆除的范围、时限、数量、能源替代方式、奖补政策及责任分工等进行明确和细化。二是在财力紧张情况下,市政府分别筹措200万元和1亿元用于服务业燃煤锅炉淘汰、供热并网建设和拆除锅炉奖补。三是将淘汰锅炉名单在主流媒体上公示,营造社会公众关心、支持和监督拆除工作的良好氛围。四是市领导现场办公,确定供暖管网铺设方案,相关部门全力配合,倒排工期,多标段同时施工,确保按期完成工作任务。

86.9%

9 202.全部淘汰黄标车。
全市现有黄标车10100辆,其中营运黄标车3025辆,非营运黄标车7075辆。截至目前,已淘汰黄标车及老旧车辆5170台,完成全年计划任务51.2%。
主要工作措施:一是严格机动车环保检测和安全技术检测,加大检测机构管理力度,重点检查黄标车检测工作,对出具虚假检测报告的,依法从严查处。二是环保、公安联合开展专项检查,对无环保标志、超标排放污染物和违反禁行、限行规定的车辆禁行严肃处理。三是增加绿标路、绿标区设置,扩大黄标车禁行、限行区域,严格执法倒逼,压缩黄标车活动空间,引导车主主动淘汰。四是制定黄标车和老旧车辆淘汰财政补贴政策,鼓励提前淘汰。

51.2%

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 网易 | 丹东新闻网
版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容